Хочу предложить Вам интересный рецепт заготовки помидор на зиму-маринованные помидоры с бархатцами. Для этой заготовки, кроме бархатцев и черного перца не потребуется никакой другой зелени и чеснока. Еще одни плюс, не нужна стерилизация.
Ингредиенты для Помидоры с бархатцами на зиму
- Помидоры (сколько войдет в банку) ;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 30 г;
- Уксусная кислота 70% (на литровую банку) — 0,5 ч.л.;
- Бархатцы (по 2 цветка и 2 ветки на банку) ;
- Вода — 1 л;
- Перец черный (горошек, на 1 банку) — 5 шт;
Помидоры с бархатцами на зиму рецепт
Банки помыть, положить горошины перца и цветы, веточки мелких бархатцев.
Наполнить банки помидорами.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
Слить воду с мерную чашку. Расчитать кол-во соли и сахара, исходя из расчета на 1 л жидкости 50 г сахара (2 ст.л. с горкой) и 30 г. соли (1 ст.л. с горкой). Могу заметить, что в 2-х 900граммовых банках, объем 600 мл.
Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипяить.
В банки добавить уксусную кислоту. Залить маринадом и закрыть. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки.
Удачных заготовок!
Лен, я в прошлом году закрывала с бархатцами на пробу, выставляла рецепт, правда всего один бутончик на банку 1 л и без перца. Очень понравились, в этом году закрыла 4 банки, но жду что ещё поспеют небольшие помидорчики, хочу ещё закрыть. Вот незнаю увеличивать ли количество цветков, те что я закрывала точно понравились, а больше, вдруг привкус будет.
Лика, если тебе по вкусу с одним бутоном, клади один, я люблю чтобы немного порезче чтобы вкус был.