Помидоры с бархатцами на зиму фото рецепт приготовления

Помидоры с бархатцами на зиму

Помидоры с бархатцами на зиму

Хочу предложить Вам интересный рецепт заготовки помидор на зиму-маринованные помидоры с бархатцами. Для этой заготовки, кроме бархатцев и черного перца не потребуется никакой другой зелени и чеснока. Еще одни плюс, не нужна стерилизация.

Ингредиенты для Помидоры с бархатцами на зиму

  • Помидоры  (сколько войдет в банку)  ;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 30 г;
  • Уксусная кислота 70%  (на литровую банку)  — 0,5 ч.л.;
  • Бархатцы  (по 2 цветка и 2 ветки на банку)  ;
  • Вода — 1 л;
  • Перец черный  (горошек, на 1 банку)  — 5 шт;

Помидоры с бархатцами на зиму рецепт

Шаг №1 - Банки помыть, положить горошины перца и цветы, веточки мелких бархатцев.

Банки помыть, положить горошины перца и цветы, веточки мелких бархатцев.

Шаг №2 - Наполнить банки помидорами.

Наполнить банки помидорами.

Шаг №3 - Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Шаг №4 - Слить воду с мерную чашку. Расчитать кол-во соли и сахара, исходя из расчета на 1 л жидкости 50 г сахара (2 ст.л. с горкой) и 30 г. соли (1 ст.л. с горкой). Могу заметить, что в 2-х 900граммовых банках, объем 600 мл.

Слить воду с мерную чашку. Расчитать кол-во соли и сахара, исходя из расчета на 1 л жидкости 50 г сахара (2 ст.л. с горкой) и 30 г. соли (1 ст.л. с горкой). Могу заметить, что в 2-х 900граммовых банках, объем 600 мл.

Шаг №5 - Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипяить.

Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипяить.

Шаг №6 - В банки добавить уксусную кислоту. Залить маринадом и закрыть. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки.

В банки добавить уксусную кислоту. Залить маринадом и закрыть. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки.

Шаг №7 - Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Комментарии
  1. Лен, я в прошлом году закрывала с бархатцами на пробу, выставляла рецепт, правда всего один бутончик на банку 1 л и без перца. Очень понравились, в этом году закрыла 4 банки, но жду что ещё поспеют небольшие помидорчики, хочу ещё закрыть. Вот незнаю увеличивать ли количество цветков, те что я закрывала точно понравились, а больше, вдруг привкус будет.

  2. Лика, если тебе по вкусу с одним бутоном, клади один, я люблю чтобы немного порезче чтобы вкус был.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *