Помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы фото рецепт приготовления

Помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы

Помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы

Помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы — отличная заготовка на зиму. Помидоры получаются очень вкусными и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Каждый год заготавливаю такие помидоры, добавляя в них различные специи, зелень и т.д. — всегда вкусно! Расчет продуктов даю на 3 трехлитровые банки помидоров.

Ингредиенты для Помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы

  • Помидоры свежие  (крепкие, без повреждений — сколько войдет в банки)  ;
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт;
  • Укроп с зонтиками — 3-5 шт;
  • Чеснок — 9 зуб.;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Лист черной смородины — 9-10 шт;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 4,5 л;
  • Соль каменная  (с горкой)  — 4,5 ст.л.;
  • Сахар  (с горкой)  — 9 ст.л.;
  • Уксус 9% — 450 мл;
  • Лист лавровый — 6-8 шт;
  • Перец душистый горошком — 8-12 шт;
  • Зерна горчицы — 3 ч.л.;

Помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы рецепт

Шаг №1 - Помидоры хорошо помыть под проточной водой.

Помидоры хорошо помыть под проточной водой.

Шаг №2 - Банки вымыть с содой. На дно банок поместить укроп, чеснок, по кусочку острого перца, листья черной смородины.

Банки вымыть с содой. На дно банок поместить укроп, чеснок, по кусочку острого перца, листья черной смородины.

Шаг №3 - Наполнить банки помидорами, между ними - колечки сладкого болгарского перца.

Наполнить банки помидорами, между ними — колечки сладкого болгарского перца.

Шаг №4 - Помидоры залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 8 минут. Затем воду слить в раковину и вновь залить кипятком на 5 минут. Также эту воду слить.

Помидоры залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 8 минут. Затем воду слить в раковину и вновь залить кипятком на 5 минут. Также эту воду слить.

Шаг №5 - Пока помидоры пропариваются, приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец душистый горошком и зерна горчицы. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду закипеть.

Пока помидоры пропариваются, приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец душистый горошком и зерна горчицы. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду закипеть.

Шаг №6 - Третий раз залить помидоры кипящим маринадом вместе с лавровым листом, перцем и зернами горчицы и сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Третий раз залить помидоры кипящим маринадом вместе с лавровым листом, перцем и зернами горчицы и сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *