Полезные завтраки - смузи, коктейли и каши

Полезные завтраки - смузи, коктейли и каши

Полезные завтраки - смузи, коктейли и каши

В последнее время на завтрак я делаю различные смузи, они дают такой заряд бодрости, какой не дает никакая другая еда. Смузи приятны своей легкостью и свежестью, полезны для здоровья, богаты витаминами. Они особенно хороши для тех, кто, как и я, не может плотно завтракать ранним утром. Смузи я использую для первого завтрака, и часа через полтора-два завтракаю более плотно.

Смузи

СмузиГотовится очень просто, но для его приготовления необходим блендер. Пока я не нашла свой идеальный блендер для смузи, с ножами на разных уровнях, чтобы за секунды измельчать полную чашу зелени, и сейчас пользуюсь обычным стареньким «Braun». Если у вас есть отличный блендер для смузи, поделитесь в комментариях, что за он. )

Состав смузи и коктейлей — это ваша личная фантазия. Мешайте все, что вам нравится, все, что есть в вашем холодильнике или на грядке. )) Я так и делаю. И завтрак всегда получается вкусным. Во все варианты можно добавлять мёд, он еще больше обогатит ваш завтрак. Так же используйте кунжут, льняное семя, мак, семечки, свежую тыкву, свежие фрукты, сухие фрукты, всевозможные ягоды, пряности и даже специи. Не забывайте и про овощи. Ну, а теперь, собственно, варианты.

— один банан, половина яблочка, две-три замороженные клубнички, стебель сельдерея и по чайной ложке муки из льняного семени и пророщенной пшеницы, спирулины, хлореллы и вода. Измельчаем в блендере.

Спирулину и хлореллу я покупаю на iherb.com. Об их пользе не сложно найти информацию. Там же беру стевию, которой сейчас заменила сахар. Водоросли в этом смузи совсем не чувствуются, их перебивает вкус банана и яблока. Очень вкусно!

— один банан, кусочек апельсина, корица, всевозможная зелень и вода — все в блендер.

— один банан, яблоко, две столовые ложки овсяных хлопьев, сельдерей, финики и чернослив (сухофрукты должны быть не сильно жесткими) и вода. Измельчаем в блендере.

— банан, груша, тоненький ломтик лимона, любые замороженные ягоды, финики, инжир и вода. Снова готовим в блендере.

О кашах

Очень полезны цельные зерна, пророщенные злаковые — пшеница, рожь, овес, пророщенная гречка. Я иногда не варю кашу, а просто замачиваю крупу на ночь, обогащаю разными добавками, свежими фруктами и не только, и это очень вкусно, а главное, очень полезно, поскольку в таком завтраке максимально сохранены все вещества и микроэлементы.

Одна из излюбленных мной каша. Готовится пять минут и отлично насыщает. Мелкие овсяные хлопья заливаем теплой водичкой минут на пять, добавляем чайную ложку меда, нарезанный банан, чернослив и две столовых ложки пророщенной пшеницы. Вы не представляете насколько это вкусно!

Пшеницу и все остальное я проращиваю так: промываю зерна, заливаю водой часов на шесть, когда водичка впитается в зерна, ставлю в холодильник и назавтра у меня готова полезнейшая пищевая добавка, которую я добавляю и в смузи, и в каши, и в салаты.

Ну и еще несколько вариантов:

— полстакана гречневой крупы (любой), замачиваем на ночь. К утру крупа вберет в себя всю воду и станет мягкой, добавляем в нее измельченный в блендере или нарезанный мелко банан, сухофрукты и ягоды.

— заливаем овсяные хлопья горячей водой на 10 минут, накрываем крышкой. Затем к хлопьям добавляем ягоды, изюм, чернослив, финики, орешки, все, что любите.

— заливаем овсяные хлопья горячей водой на 10 минут, накрываем крышкой. По истечении времени добавляем в овсянку измельченные в блендере или нарезанные фрукты — апельсин, яблоко, банан и зелень.

— в любую приготовленную традиционным способом кашу добавляем сухофрукты и орехи, мед, корицу.

Думаю, пока достаточно. Можно придумать для себя еще много-много всего. Дети также любят подобные завтраки, достаточно легко можно подобрать ингредиенты на любой вкус и с учетом сезона. Людям, желающим сбросить лишний вес и имеющим различные проблемы со здоровьем, полезные цельные завтраки могут сослужить добрую службу. Можно сочетать на завтрак и смузи и каши, если вам предстоит рабочий день и довольно поздний обед.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *