Полезные батончики за 10 минут

Полезные батончики за 10 минут

Полезные батончики за 10 минут

Всем привет! Пока не дописала запланированную ранее статью о том, к чему нас привел переход на вегетарианство/веганство, решила поделиться с вами рецептом очень простых сыроедческих батончиков (если их можно так назвать).

Готовятся они не больше 10 минут, очень полезные и ооочень вкусные! Их можно давать ребенку в школу, брать с собой куда угодно в качестве перекуса и просто дома подавать к чаю или кофе.

Использовать можно все имеющиеся в наличии сухофрукты и орешки, но достаточно и трех-четырех наименований. Количество и пропорции — на ваше усмотрение.

Сегодня я использовала:

  1. Финики
  2. Изюм
  3. Сушеную клюкву
  4. Бразильский орех
  5. Кешью
  6. Миндаль
  7. Лимонный сок

Промываем под проточной водой сухофрукты, подсушиваем и вместе с орехами измельчаем в блендере или измельчителе. Я использую советских времен мясорубку, получается как раз нужная консистенция. Смесь должна получиться как на фото. Мне лично гораздо вкуснее и приятнее, когда все перемолото до очень мелких кусочков, а не до состояния кашицы или пюре. Но, впрочем, смотрите сами.

Смесь получается довольно сладкой, не лишним будет добавить немного лимонного сока. Отрезаем треть небольшого лимона и сок выжимаем в смесь. Перемешиваем.

Затем выкладываем все на пищевую пленку. Уплотняя разравниваем смесь до формы квадрата или прямоугольника толщиной 1-1,5 см, накрываем сверху пленкой и ставим в холодильний примерно на час.

После, вынув из холодильника нарезаем на желаемые по размеру полосочки, квадратики, ромбики, как кому нравится. Перекладываем нарезанными кусочками бумаги для запекания, чтобы батончики не слипались между собой и их было удобно брать в руки и есть. Можно посыпать их кунжутом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, какао, чем угодно, это тоже избавит их от некоторой липкости.

Если планируете брать с собой или давать ребенку в школу, можете завернуть в пищевую пленку, как сделала это я.

Хранить батончики лучше в холодильнике. Этот способ приготовления можно взять за основу и экспериментировать, добавляя разные компоненты. Можно обогатить батончики различными добавками — льняное семя, пророщенные зерна, ростки и т.д.

Приятного всем аппетита и отличного здоровья!

One Response
  1. Любителям сладкого — очень хороший рецепт! И полезно и вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *