Пирожные "Анжелика" фото рецепт приготовления

Пирожные "Анжелика"

Пирожные "Анжелика"

Пирожные «Анжелика» я приготовила к Дню Святого Валентина. Случайно увидела в магазине красное десертное вино, которое называется «Анжелика» и решила его купить, а поскольку пирожное готовится на красном вине, то и назвала я их также. Очень вкусные пирожные, обязательно буду готовить их ещё. Хочу вас всех поздравить с праздником и пожелать быть всегда любимыми и желанными!

Ингредиенты для Пирожные «Анжелика»

  • Масло сливочное  (100 г в тесто, 130 г для крема)  — 230 г;
  • Вино красное десертное  (180 мл в тесто, 90 мл для крема)  — 270 мл;
  • Мука пшеничная — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао-порошок — 3 ст.л.;
  • Сахар  (100 г для теста, 50 г для винного сиропа)  — 150 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра  (для крема)  — 80 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;

Пирожные «Анжелика» рецепт

Шаг №1 - В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и насыпать сахар. Взбить до пышной массы используя венчик.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и насыпать сахар. Взбить до пышной массы используя венчик.

Шаг №2 - Затем добавить яйцо и размешать ещё раз.

Затем добавить яйцо и размешать ещё раз.

Шаг №3 - Следом добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеять какао. Также просеять 50 г муки и разрыхлитель.

Следом добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеять какао. Также просеять 50 г муки и разрыхлитель.

Шаг №4 - Массу перемешивать и добавлять частями вино.

Массу перемешивать и добавлять частями вино.

Шаг №5 - Затем понемногу досыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать, пока оно станет однородным.

Затем понемногу досыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать, пока оно станет однородным.

Шаг №6 - Наполнить до верха силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 12-15 минут в маленьких формочках.

Наполнить до верха силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 12-15 минут в маленьких формочках.

Шаг №7 - Для крема вино налить в ковш и добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить пока останется одна треть. Винный сироп остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, понемногу добавить винный сироп. Взбивать до пышной и гладкой массы. Крем получится нежно-розового цвета.

Для крема вино налить в ковш и добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить пока останется одна треть. Винный сироп остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, понемногу добавить винный сироп. Взбивать до пышной и гладкой массы. Крем получится нежно-розового цвета.

Шаг №8 - С помощью кондитерского мешка и насадки "звёздочка" крем нанести на поверхность пирожных. Невероятно вкусные, винные и ароматные пирожные готовы! Украсить можно кондитерской посыпкой в виде сердечек. Всех с праздником!

С помощью кондитерского мешка и насадки «звёздочка» крем нанести на поверхность пирожных. Невероятно вкусные, винные и ароматные пирожные готовы! Украсить можно кондитерской посыпкой в виде сердечек. Всех с праздником!

Комментарии
  1. Анжелочка, ты конечно должна была купить вино»Анжелика» и испечь твои пироженки! И никак иначе! Любви тебе и счастья! А вино от какого завода? Я не видела «Анжелику», очень люблю «Изабеллу».

  2. Спасибо Ирочка! Тебе тоже всего самого хорошего! Вино от ТОВ»Котнар» Закарпатская обл. Я вино практически никогда не покупаю в магазине, так как сама готовлю много ликёра, но тут не удержалась. Вино вкусное, оно слаще Изабеллы, десертное креплёное.

  3. Отличные пирожные, очень нежные и красивые! Вот мне тоже интересно, что за вино такое???

  4. Спасибо Лен! Фирма закарпатская «Котнар».

  5. Анжелочка, и тебя с праздником! Замечательные пироженки!

  6. Анжела, прям убила наповал: купила вино со своим именем!!! Класс!!! Ярко, красиво, вкусно! Респект!

  7. Спасибо Аллочка! Сама была в шоке, но если б не купила, то потом бы жалела что не попробовала))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *