Пирог с треской получается очень сочным, нежным и вкусным! Такой пирог подать на обед или полдник, а можно взять с собой на работу и угостить коллег, поверьте, равнодушных не останется — это очень вкусно! А ведь готовится пирог очень быстро и просто. Я готовила пирог на праздничный стол, всем гостям очень понравился.
Ингредиенты для Пирог с треской
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
- фарш трески — 450 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- сметана — 3 ст.л.;
- сыр сулугуни — 100 г;
- зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 горст.;
- соль (по вкусу);
Пирог с треской рецепт
Фарш трески разморозить, лишнюю влагу слить. Добавить нарезанный лук и зелень, соль и сметану.
Перемешать, добавить нарезанный сыр. Снова перемешать.
Половину теста раскатать, выложить начинку.
Раскатать втрую половину теста, накрыть начинку, хорошо слепить края. Наверху сделать надрезы. Дать пирогу постоять полчаса, затем выпекать при 160С в духовке 1 час.
Разрез.
Вкусный домашний пирог!