Вкуснейшие пирожные из нашего детства! Понравятся и взрослым, и детям. Готовятся просто, а получаются необыкновенно вкусными! Пробуем?
Ингредиенты для Песочные корзиночки с вишневым джемом и белковым кремом
- Мука — 180-200 г;
- Масло сливочное (или маргарин) — 120 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Ванильный сахар — 1/4 ч.л.;
- Джем вишневый ;
- Белок куриного яйца — 1 шт;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сок лимона — 0,5 ч.л.;
Песочные корзиночки с вишневым джемом и белковым кремом рецепт
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло или маргарин.
Порубить масло ножом или перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Замесить довольно плотное тесто.Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку и выложить в силиконовые формочки. Прижать тесто.
Дно корзиночек поколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достать корзиночки из духовки. Поместить в каждую — ложку вишневого джема.
Охлажденный белок взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Далее взбивать постепенно добавляя сахарную пудру до крепких, устойчивых пиков.
Наполнить корзиночки белковым кремом.
Снова поместить корзиночки в духовку на 10-15 минут. Готовым корзиночкам дать остыть, аккуратно убрать формочки.
Приятного аппетита!
Какая красота!!! Объедение
Спасибо!
Ой, мы тоже любим…
Красиво и вкусно! Давно я корзиночки не пекла.
Какие классные! Прям как из детства, прелесть!