Песочные корзиночки с вишневым джемом и белковым кремом фото рецепт приготовления

Песочные корзиночки с вишневым джемом и белковым кремом

Песочные корзиночки с вишневым джемом и белковым кремом

Вкуснейшие пирожные из нашего детства! Понравятся и взрослым, и детям. Готовятся просто, а получаются необыкновенно вкусными! Пробуем?

Ингредиенты для Песочные корзиночки с вишневым джемом и белковым кремом

  • Мука — 180-200 г;
  • Масло сливочное  (или маргарин)  — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1/4 ч.л.;
  • Джем вишневый ;
  • Белок куриного яйца — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.;

Песочные корзиночки с вишневым джемом и белковым кремом рецепт

Шаг №1 - В просеянную муку добавить холодное сливочное масло или маргарин.

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло или маргарин.

Шаг №2 - Порубить масло ножом или перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Замесить довольно плотное тесто.Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Порубить масло ножом или перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Замесить довольно плотное тесто.Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг №3 - Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку и выложить в силиконовые формочки. Прижать тесто.

Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку и выложить в силиконовые формочки. Прижать тесто.

Шаг №4 - Дно корзиночек поколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достать корзиночки из духовки. Поместить в каждую - ложку вишневого джема.

Дно корзиночек поколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достать корзиночки из духовки. Поместить в каждую — ложку вишневого джема.

Шаг №5 - Охлажденный белок взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Далее взбивать постепенно добавляя сахарную пудру до крепких, устойчивых пиков.

Охлажденный белок взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Далее взбивать постепенно добавляя сахарную пудру до крепких, устойчивых пиков.

Шаг №6 - Наполнить корзиночки белковым кремом.

Наполнить корзиночки белковым кремом.

Шаг №7 - Снова поместить корзиночки в духовку на 10-15 минут. Готовым корзиночкам дать остыть, аккуратно убрать формочки.

Снова поместить корзиночки в духовку на 10-15 минут. Готовым корзиночкам дать остыть, аккуратно убрать формочки.

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Красиво и вкусно! Давно я корзиночки не пекла.

  2. Какие классные! Прям как из детства, прелесть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *