Перепелки запеченные в гранатовом соке фото рецепт приготовления

Перепелки запеченные в гранатовом соке

Перепелки запеченные в гранатовом соке

Перепелки запеченные в гранатовом соке очень вкусное изысканное блюдо, она подойдет и для новогоднего стола и для романтического ужина. Птица получается нежной, ароматной, удивительно вкусной! Подайте готовых перепелок на подушке из рукколы, украсив дольками томата черри и полив соусом, который получился при запекании птицы…

Ингредиенты для Перепелки запеченные в гранатовом соке

  • перепелки — 3 шт;
  • сок граната разбавленный — питьевой — 0,5 стак.;
  • соус терияки — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • руккола и помидоры черри  (по вкусу для подачи)  ;

Перепелки запеченные в гранатовом соке рецепт

Шаг №1 - Перепелок промыть и обтереть бумажным полотенцем.

Перепелок промыть и обтереть бумажным полотенцем.

Шаг №2 - Натереть перцем, рубленным чесноком и прованскими травами.

Натереть перцем, рубленным чесноком и прованскими травами.

Шаг №3 - Уложить в керамический горшок с крышечкой. Влить гранатовый сок и соус терияки. Накрыть крышкой.

Уложить в керамический горшок с крышечкой. Влить гранатовый сок и соус терияки. Накрыть крышкой.

Шаг №4 - Запекать при 150С 1 час.

Запекать при 150С 1 час.

Шаг №5 - Выложить на рукколу, украсить помидорами черри и полить соусом, который получился при запекании птицы. Перепелки запеченные в гранатовом соке готовы, приятного аппетита!

Выложить на рукколу, украсить помидорами черри и полить соусом, который получился при запекании птицы. Перепелки запеченные в гранатовом соке готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *