Пельменное тесто на минеральной воде ( в хлебопечке) фото рецепт приготовления

Пельменное тесто на минеральной воде (в хлебопечке)

Пельменное тесто на минеральной воде (в хлебопечке)

Много лет готовила для пельменей заварное тесто в хлебопечке, а сегодня решила попробовать сделать пельменное тесто на минеральной воде (в хлебопечке). Результатом осталась довольна, тесто приятное в работе, а пельмени получились очень вкусные!

Ингредиенты для Пельменное тесто на минеральной воде (в хлебопечке)

  • Мука пшеничная — 4 стак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 0,75 ст.л.;
  • Минеральная вода  (газированная )  — 200 мл;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;

Пельменное тесто на минеральной воде (в хлебопечке) рецепт

Шаг №1 - В форму хлебопечки налить растительное масло, добавить яйцо, соль и сахар.

В форму хлебопечки налить растительное масло, добавить яйцо, соль и сахар.

Шаг №2 - Налить минеральную воду.

Налить минеральную воду.

Шаг №3 - Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг №4 - Замесить тесто, выбрав в меню программу для замеса бездрожжевого теста.

Замесить тесто, выбрав в меню программу для замеса бездрожжевого теста.

Шаг №5 - Вынуть тесто из хлебопечки, накрыть пакетом и дать постоять 20 минут.Готово!

Вынуть тесто из хлебопечки, накрыть пакетом и дать постоять 20 минут.Готово!

Комментарии
  1. Леночка, тесто для пельменей на минералке? Так необычно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *