Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи — очень ароматный , вкусный и безусловно полезный десерт, который можно подать к завтраку или на полдник.Готовится очень просто и довольно быстро, по желанию, можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого блюда лучше всего использовать тыкву сладких десертных сортов.
Ингредиенты для Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи
- Яблоко — 3 шт;
- Тыква — 100-110 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Корица (молотая) — щепотка ;
- Масло сливочное (немного) ;
- Ягоды годжи (или изюм) — 1,5 ч.л.;
Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи рецепт
Тыкву потереть на средней терке.Добавить сахар и корицу. Перемешать.
С яблок срезать «крышечки», удалить сердцевину.Смазать снаружи сливочным маслом.
Наполнить тыквенной начинкой. Сверху положить ягоды годжи или изюм.
Накрыть «крышечками», закрепить деревянными шпажками. Сложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до мягкости яблок.
Приятного аппетита!
Давненько я яблоки не запекала! Очень вкусно!
Приятный десерт! Лен, у вас кто-то на диету сел?
Ну, у нас диета нужна только мне, остальным откорм желателен, а я пока не планирую худеть)))