Печень в жировой сетке на мангале — это невероятно вкусное и сочное блюдо! Очень важно готовить печень правильно, ее нельзя пересушивать, печень готовится до «прозрачной слезы», только тогда это блюдо получается таким вкусным… что ум отъесть можно!
Ингредиенты для Печень в жировой сетке
- печень говяжья (у меня) — 800 г;
- сетка жировая — 200 г;
- соль (по вкусу) ;
- перец черный молотый (по вкусу) ;
- лук репчатый — 1 шт;
Печень в жировой сетке рецепт
Печень зачистить от жилок, нарезать кубиком, посолить, поперчить и перемешать.
Нанизать на шампуры.
Обернуть жировой сеткой.
Жарить на мангале, часто поворачивать.
Когда жировая сетка потемнеет, делать надрезы ножом, проверяя степень готовности. Как только вместо крови появится прозрачный сок, немедленно снять печень.
При подаче посыпать репчатым луком.