Печень в жировой сетке фото рецепт приготовления

Печень в жировой сетке

Печень в жировой сетке

Печень в жировой сетке на мангале — это невероятно вкусное и сочное блюдо! Очень важно готовить печень правильно, ее нельзя пересушивать, печень готовится до «прозрачной слезы», только тогда это блюдо получается таким вкусным… что ум отъесть можно!

Ингредиенты для Печень в жировой сетке

  • печень говяжья  (у меня)  — 800 г;
  • сетка жировая — 200 г;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • лук репчатый — 1 шт;

Печень в жировой сетке рецепт

Шаг №1 - Печень зачистить от жилок, нарезать кубиком, посолить, поперчить и перемешать.

Печень зачистить от жилок, нарезать кубиком, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг №2 - Нанизать на шампуры.

Нанизать на шампуры.

Шаг №3 - Обернуть жировой сеткой.

Обернуть жировой сеткой.

Шаг №4 - Жарить на мангале, часто поворачивать.

Жарить на мангале, часто поворачивать.

Шаг №5 - Когда жировая сетка потемнеет, делать надрезы ножом, проверяя степень готовности. Как только вместо крови появится прозрачный сок, немедленно снять печень.

Когда жировая сетка потемнеет, делать надрезы ножом, проверяя степень готовности. Как только вместо крови появится прозрачный сок, немедленно снять печень.

Шаг №6 - При подаче посыпать репчатым луком.

При подаче посыпать репчатым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *