Пастрома-закуска из птицы, которую вы можете сделать на свой вкус, добавить туда перца, всевозможных специй… я этого делать не стала лишь по той причине, что готовила пастрому к завтраку для ребенка.
Закуска просто шикарная — простая в приготовлении, вкусная! Сделать можно заранее, если, допустим, к праздничному столу… режется такая пастрома очень тонко.
Ингредиенты для Пастрома из индейки
- филе грудки индейки — 600 г;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль — 2 ст.л.;
- вода — 1 л;
- чеснок — 5 зуб.;
- соус терияки — 3 ст.л.;
Пастрома из индейки рецепт
В литре воды размешать 2 столовых ложки соли, положить филе и лавровый лист. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.
Вынуть. Нашпиговать чесноком.
Обмазать соусом терияки.
Плотно завернуть в фольгу. Запечь при 180С (в заранее разогретой духовке) 15 минут (не более!!! Именно 15 минут, тогда мясо получается очень сочным!).
Дать полностью остыть прямо в фольге и хорошо охладить (тоже в фольге).
Пастрома из индейки готова.
Приятного аппетита!
Хорошая пастрома для бутербродов!