Пастрома из индейки фото рецепт приготовления

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Пастрома-закуска из птицы, которую вы можете сделать на свой вкус, добавить туда перца, всевозможных специй… я этого делать не стала лишь по той причине, что готовила пастрому к завтраку для ребенка.
Закуска просто шикарная — простая в приготовлении, вкусная! Сделать можно заранее, если, допустим, к праздничному столу… режется такая пастрома очень тонко.

Ингредиенты для Пастрома из индейки

  • филе грудки индейки — 600 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соус терияки — 3 ст.л.;

Пастрома из индейки рецепт

Шаг №1 - В литре воды размешать 2 столовых ложки соли, положить филе и лавровый лист. Оставить при комнатной тепературе на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.

В литре воды размешать 2 столовых ложки соли, положить филе и лавровый лист. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.

Шаг №2 - Вынуть. Нашпиговать чесноком.

Вынуть. Нашпиговать чесноком.

Шаг №3 - Обмазать соусом терияки.

Обмазать соусом терияки.

Шаг №4 - Плотно завернуть в фольгу. Запечь при 180С (в заранее разогретой духовке) 15 минут (не более!!! Именно 15 минут, тогда мясо получается очень сочным!).

Плотно завернуть в фольгу. Запечь при 180С (в заранее разогретой духовке) 15 минут (не более!!! Именно 15 минут, тогда мясо получается очень сочным!).

Шаг №5 - Дать полностью остыть прямо в фольге и хорошо охладить (тоже в фольге).

Дать полностью остыть прямо в фольге и хорошо охладить (тоже в фольге).

Шаг №6 - Пастрома из индейки готова.

Пастрома из индейки готова.

Шаг №7 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *