Лето, жара, яблоки…
Ингредиенты для Пастила из яблок
- яблоки — 1,5 кг;
Пастила из яблок рецепт
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.
Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко.
На дно толстостенной кастрюли налить 4-5 столовых ложек воды и выложить нарезанные яблоки. Варить под крышкой до размягчения 15-20 минут. Может, и дольше, все зависит от сорта яблок.
Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно — в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку с кастрюли и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне.
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить яблочную массу, разровнять.
Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 90 С. У меня пастила сушилась 3 часа.
Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.
Разрезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.
Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики.
Классно! Я как-то из слив делала пастилу.
Спасибо, Леночка! А у меня сейчас в духовке подсушивается пастила из слив , уже 3 часа сохнет)))
Здорово! Это такая вкуснятина, а если орехами присыпать — вкусняшка!
Спасибо! С орешками я не пробовала. А когда орехи добавлять и какие? Как-то я смутно представляю.
Когда добавлять — не знаю. Меня угощала такой пастилой семья потомственных кубанских казаков. Свернутые в трубочку пастилки с грецкими орехами.
А я такую пастилу не ела, и даже не знаю о ее существовании. Знаю чурхелу!!!! Покупаем!!! Съедаем!!!
А я никогда не готовила пастилу…. классная штука!
Леночка, я только недавно стала ее сама готовить. До этого всегда покупали только у бабулек. А вчера приготовила из сливы, вкусно! Конечно же, духовка долго была включена, но температура маленькая , так что выдержали.
Вкусная пастила! Я делала из яблок и черной смородины))
Ого-го, как интересно!
Вкусно! Меня в детстве угощала подруга постилой, но сама я не пробовала готовить. Аллочка молодец!
Спасибо, Анжела!!!
Как вкусно! Я последний раз ела пастилу лет 25 назад. Соседи всегда сушили, просто на солнце. Аллусь, из слив так же как из яблок?
А раньше, по-моему, так и делали: сушили на солнце. Ирочка, из слив есть несколько нюансов, я, наверное, или сегодня, или завтра выложу.