Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови — необычайно вкусная закуска! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая.
Ингредиенты для Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови
- Филе семги слабосоленой — 100 г;
- Яйца вареные — 2 шт;
- Морковь отварная (крупная) — 0,5 шт;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соевый соус — 2-3 ч.л.;
- Горчица острая — 1-2 ч.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови рецепт
Отварную морковь и вареные яйца порезать и поместить в чашу блендера.
Добавить кусочки филе слабосоленой семги, размягченное сливочное масло и майонез.
Взбить все на высокой скорости блендера.
Добавить соевый соус и горчицу, еще раз все взбить до однородности.
Выложить паштет в миску, если нужно — посолить, перемешать. Поместить в холодильник на 1 час, после чего подать вкуснейший паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови на ломтиках хлеба, посыпав черным перцем и украсив зеленью. Очень, очень вкусно, попробуйте! Хранить паштет в стеклянной таре с закрытой крышкой не более 2-3 суток. Приятного аппетита!
Вкусняшка!
Для бутербродов очень подходит. И вкусно, и сытно, и аппетитно!
Спасибо!
Замечательный паштет, таким можно тарталетки на праздничный стол наполнить… очень интересный, опробую!