Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови фото рецепт приготовления

Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови

Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови

Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови — необычайно вкусная закуска! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая.

Ингредиенты для Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови

  • Филе семги слабосоленой — 100 г;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Морковь отварная  (крупная)  — 0,5 шт;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соевый соус — 2-3 ч.л.;
  • Горчица острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;

Паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови рецепт

Шаг №1 - Отварную морковь и вареные яйца порезать и поместить в чашу блендера.

Отварную морковь и вареные яйца порезать и поместить в чашу блендера.

Шаг №2 - Добавить кусочки филе слабосоленой семги, размягченное сливочное масло и майонез.

Добавить кусочки филе слабосоленой семги, размягченное сливочное масло и майонез.

Шаг №3 - Взбить все на высокой скорости блендера.

Взбить все на высокой скорости блендера.

Шаг №4 - Добавить соевый соус и горчицу, еще раз все взбить до однородности.

Добавить соевый соус и горчицу, еще раз все взбить до однородности.

Шаг №5 - Выложить паштет в миску, если нужно - посолить, перемешать. Поместить в холодильник на 1 час, после чего подать вкуснейший паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови на ломтиках хлеба, посыпав черным перцем и украсив зеленью. Очень, очень вкусно, попробуйте! Хранить паштет в стеклянной таре с закрытой крышкой не более 2-3 суток. Приятного аппетита!

Выложить паштет в миску, если нужно — посолить, перемешать. Поместить в холодильник на 1 час, после чего подать вкуснейший паштет из слабосоленой семги, яиц и моркови на ломтиках хлеба, посыпав черным перцем и украсив зеленью. Очень, очень вкусно, попробуйте! Хранить паштет в стеклянной таре с закрытой крышкой не более 2-3 суток. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Для бутербродов очень подходит. И вкусно, и сытно, и аппетитно!

  2. Замечательный паштет, таким можно тарталетки на праздничный стол наполнить… очень интересный, опробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *