Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями фото рецепт приготовления

Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями

Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями

Если во время лесной прогулки вы набрали немного грибов, то можно приготовить вкусную и ароматную закуску- паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями. Такой паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде на ломтике свежего пшеничного хлеба. Его можно взять с собой на пикник и сделать там небольшие бутербродики.

Ингредиенты для Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями

  • Ассорти из лесных грибов  (вареное)  — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хлопья гречневые — 1 горст.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Вкусовая приправа — 1 ч.л.;

Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями рецепт

Шаг №1 - К грибам добавить мелко порезанную луковицу.

К грибам добавить мелко порезанную луковицу.

Шаг №2 - Измельчить блендером.

Измельчить блендером.

Шаг №3 - Добавить яцо и гречневые хлопья., вкусовую приправу, перец и соль.

Добавить яцо и гречневые хлопья., вкусовую приправу, перец и соль.

Шаг №4 - Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.

Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.

Шаг №5 - В сковороде разогреть масло, выложить грибную массу.

В сковороде разогреть масло, выложить грибную массу.

Шаг №6 - Жарить, постоянно перемешивая 10 минут.

Жарить, постоянно перемешивая 10 минут.

Шаг №7 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Люблю грибочки! А я не покупала гречневые хлопья((( Надо в магазинах посмотреть.

  2. А мне они очень полюбились, как добавка в фарши и запеканки, супы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *