Если во время лесной прогулки вы набрали немного грибов, то можно приготовить вкусную и ароматную закуску- паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями. Такой паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде на ломтике свежего пшеничного хлеба. Его можно взять с собой на пикник и сделать там небольшие бутербродики.
Ингредиенты для Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями
- Ассорти из лесных грибов (вареное) — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Хлопья гречневые — 1 горст.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (мельница) — по вкусу;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Вкусовая приправа — 1 ч.л.;
Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями рецепт
К грибам добавить мелко порезанную луковицу.
Измельчить блендером.
Добавить яцо и гречневые хлопья., вкусовую приправу, перец и соль.
Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.
В сковороде разогреть масло, выложить грибную массу.
Жарить, постоянно перемешивая 10 минут.
Приятного аппетита!
Люблю грибочки! А я не покупала гречневые хлопья((( Надо в магазинах посмотреть.
А мне они очень полюбились, как добавка в фарши и запеканки, супы.