Очень вкусный, насыщенный и нежный паштет из говяжьей печени с овощами станет идеальным завтраком или полдником, если намазать его на ломтик свежего хлеба, подогретого в тостере или на сковороде-гриль. Я люблю кушать такие бутерброды, запивая их стаканом крепкого сладкого чая, это так вкууусно — пусть весь мир подождет 😉
Ингредиенты для Паштет из говяжьей печени с овощами
- печень говяжья — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь (крупная) — 1 шт;
- масло сливочное — 200 г;
- соль (по вкусу) ;
- сахар — 1 ч.л.;
Паштет из говяжьей печени с овощами рецепт
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве сливочного масла (20 грамм примерно), посыпать сахаром.
Добавить нарезанную печень, обжарить все вместе на среднем огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 15 минут.
Дать немного остыть, переложить в комбайн.
Взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и снова прогреть минут 7 на минимальном огне.
Дать остыть, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Разложить по контейнерам и охладить.
Паштет из говяжьей печени с овощами готов, приятного аппетита!
Печеночный паштет домашний — это всегда вкусно!
Я тоже так считаю! Спасибо, Алла!