Овощной суп с шампиньонами и вермишелью фото рецепт приготовления

Овощной суп с шампиньонами и вермишелью

Овощной суп с шампиньонами и вермишелью

Овощной суп с шампиньонами и вермишелью — простое первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, сытным, но не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для Овощной суп с шампиньонами и вермишелью

  • Картофель — 1 шт;
  • Морковь  (средняя)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Шампиньоны крупные — 5 бан.;
  • Соль, специи, приправа для супов  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Вермишель — 2-3 ст.л.;
  • Вода — 2 л;

Овощной суп с шампиньонами и вермишелью рецепт

Шаг №1 - Картофель и морковь очистить, порезать овощи кубиками или кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и закипятить. Посолить воду, варить овощи до готовности.

Картофель и морковь очистить, порезать овощи кубиками или кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и закипятить. Посолить воду, варить овощи до готовности.

Шаг №2 - Лук порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг №3 - Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы 3-4 минуты.

Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы 3-4 минуты.

Шаг №4 - Когда овощи будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Всыпать специи и приправу для супа, перемешать. Кипятить суп на слабом огне 5 минут.

Когда овощи будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Всыпать специи и приправу для супа, перемешать. Кипятить суп на слабом огне 5 минут.

Шаг №5 - Всыпать в суп вермишель, добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить еще 5-10 минут, после чего выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Всыпать в суп вермишель, добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить еще 5-10 минут, после чего выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Шаг №6 - Затем суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Затем суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *