Овощной суп с шампиньонами и вермишелью — простое первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, сытным, но не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Овощной суп с шампиньонами и вермишелью
- Картофель — 1 шт;
- Морковь (средняя) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Шампиньоны крупные — 5 бан.;
- Соль, специи, приправа для супов (по вкусу) ;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Вермишель — 2-3 ст.л.;
- Вода — 2 л;
Овощной суп с шампиньонами и вермишелью рецепт
Картофель и морковь очистить, порезать овощи кубиками или кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и закипятить. Посолить воду, варить овощи до готовности.
Лук порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы 3-4 минуты.
Когда овощи будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Всыпать специи и приправу для супа, перемешать. Кипятить суп на слабом огне 5 минут.
Всыпать в суп вермишель, добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить еще 5-10 минут, после чего выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.
Затем суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!