Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке. Это домашнее, вкусное и ароматное овощное блюдо можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится все просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для Овощное рагу в мультиварке
- Картофель — 500 г;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Свекла — 1 шт;
- Капуста белокочанная — 200 г;
- Перец сладкий болгарский — 1 шт;
- Соль, специи, перец черный молотый, перец красный молотый (по вкусу) ;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Соус томатный (паста томатная — 2 ст.л.) — 100 г;
- Лист лавровый — 1-2 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное — 3-4 ст.л.;
- Бульон овощной или вода — 1 стак.;
Овощное рагу в мультиварке рецепт
Все овощи почистить и вымыть. Лук и морковь порезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Обжаривать лук с морковью 5 минут, помешивая.
Далее добавить порезанную кубиками свеклу, перемешать, готовить далее еще 5 минут.
Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать и готовить на том же режиме оставшееся время.
Далее добавить порезанную чашечками или нашинкованную капусту и порезанный кусочками сладкий болгарский перец, посолить, добавить специи, перец черный и красный, паприку. Влить бульон или воду, выставить режим «Тушение» на 30 минут.
Затем добавить к овощам томатный соус или томатную пасту, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Перемешать все. Снова выставить программу «Тушение» еще на 30 минут.
Готовое, очень вкусное овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!