Отварной говяжий или телячий язык- самый вкусный деликатес из субпродуктов. Кроме того блюда из языка очень полезны, как взрослым, так и детям. Для праздничного стола можно приготовить отварной телячий язык с розовым соусом — закуску, которая безусловно будет востребована гостями.
Ингредиенты для Отварной телячий язык с розовым соусом
- Язык телячий — 1 шт;
- Соль — по вкусу ;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Хрен тертый со свеклой — 3 ч.л.;
- Зелень петрушки (для украшения);
Отварной телячий язык с розовым соусом рецепт
Телячий язык сварить с добавлением соли, перца и лаврового листа. Время варки 1,5-2 часа, в зависимости от размера языка.
Готовый язык положить в холодную воду.
К сметане добавить хрен со свеклой, солль, черный перец.
Перемешать. Соус готов!
Остывший язык очистить. Порезать ломтиками.
Выложить ломтики на блюдо, поставить соусник с розовым соусом. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусно, очень любим язычок! Соус очень в тему!
Спасибо!
Леночка, очень гармоничный соус к языкам! А я сижу, смотрю и переживаю, позавчера делала винегрет, выложила в стеклянный салатник, мне он так нравился, надо было закрыть пищевой пленкой, а она у меня стремительно исчезает, закончилась, достала полиэтиленовый пакет, начала надевать на салатник, а он, винегрет вместе с салатником, извернулся, упал на пол и разбился на мелкие кусочки. Весь пол блестящий, вперемежку осколки с овощами. И не поели, и такой салатник был классный, покупали в ИКЕе. И теперь дилемма: или в ИКЕю рвануть, а я ведь там на салатнике не остановлюсь, или пока подождать, а то на следующий день лампа дневного света сгорела на кухне, чтобы уже сразу по нескольким фронтам сделать закупки)))
Жалко салатник(( я тоже боюсь в Икею ездить — то свечечки, то салфеточки… приехала за лампочкой, уехала с двумя мешками
Невероятное жалко и салатник, и винегрет, собирала всю эту искрящуюся композицию и плакала, у меня вся негативная энергетика собирается в руках, и потом начинаются фокусы, подобные этому… А в Икею потому и боюсь ездить, такая же тема, как у тебя, Настя)))
Аллочка, жаль конечно твой салатник, но надеюсь ты найдёшь такой же в Икее. Я вот я как-то разбила салатник из Туниса, весь день ревела, жалко было. Он у меня тоже был с салатом, ставила в холодильник и сама незнаю как из рук выскользнул: упал на кафель и вдребезги. Так что я тебя понимаю… У меня была ручная роспись, я их перебрала десятка два пока выбрала 3 салатника, теперь остался большой и совсем маленький, а среднего нет, а в Тунис неизвестно когда я поеду…, а у нас такого не купить.
Конечно же, куплю еще такой же салатник в Икее))) Да, Анжела, Тунис — это не Икея, на маршрутке не доехать. Ручная роспись — это вообще эксклюзив, у нас днем с огнем не сыскать.
Да, неприятная ситуация((( О, я умею зайти в магазин и купить только то, что нужно, но взять на заметку, то что приглянулось)))
Леночка, я могу просто зайти в магазин, присмотреться, подумать дома, нужна ли мне такая покупка или нет, но это касается тех магазинов, которые расположены недалеко, в которые я часто захожу. Но в Икею мы ездим или 1 раз в год, или 2, но не больше, поэтому покупаем все и сразу)))
у меня в любом случае стоп-сигнал работает))))))))))))))))
Ну, Лен, ты прямо «стальная леди»)))))) я такая же, как и девочки — лучше в такие магазины и не заходить… муж уже привык, а как с сыном иду — он меня чуть ли не выталкивает оттуда))))), а я ругаюсь, а все-равно с торбами выхожу. Язык классный, я бы его вот именно в таком виде (отварном) и с таким соусом ела бы целыми днями… финансы только не позволяют часто языки покупать)))
а я мужа наоборот торможу с покупками, его одного в магазин посылать нельзя даже со списком, накупит сверху того чего и не надо)))
Язык это очень вкусно! У меня свиной лежит, свекровь дала, я думала на новогодние праздники приготовлю, так и остался…