Отбивные из куриного филе с луком, помидорами и сыром на пару получаются необычайно вкусными, нежными и ароматными. Эти отбивные понравятся людям, следящим за своей фигурой или придерживающимся правильного питания. Никакого лишнего жира и очень вкусно! К отбивным можно подать гарнир из круп, картофеля, макаронных изделий или же свежие или тушеные овощи. Я готовила отбивные в мультиварке.
Ингредиенты для Отбивные из куриного филе с луком, помидорами и сыром на пару
- Филе куриное — 300 г;
- Помидоры черри — 3-4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец сладкий болгарский — 0,5 шт;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль, специи для курицы (по вкусу) ;
- Сыр твердый — 50 г;
Отбивные из куриного филе с луком, помидорами и сыром на пару рецепт
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, отбить молоточком, посолить и посыпать специями.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, выложить на отбивные. Сверху лука — кольца сладкого болгарского перца и кружочки помидоров черри. Немного все посолить.
Чашу для варки на пару застелить пергаментом или фольгой, сделать несколько дырочек на дне. Поместить в чашу отбивные. Сверху помидоров распределить сметану.
Сыр натереть на мелкой терке и щедро посыпать им отбивные. Чашу поместить в мультиварку, выставить режим «На пару» на 40 минут.
Готовые, очень вкусные и нежные отбивные подать к столу. Приятного аппетита!
Блюдо очень диетическое. Леночка, кого посадила на диету)?
Аллочка, это сын у меня так питается)))
А, он же у тебя спортом занимается.
Да, Аллочка, сейчас сушка у него какая-то, высчитывает по граммам все, ест все паровое, овощное и белковое))) Ну и я с ним заодно))) стараюсь тоже больше кушать паровой пищи…Муж только у нас мясо, сало ест, все сытное и жирненькое….Ну ему нужно, работа физически тяжелая…
Конечно, тебе надо было или примкнуть к питанию сына или мужа, или готовить для себя, но это просто нереально) Так что выбор твой оправдан!
Нежнятинка! Оч вкусно!
Точно, Насть, очень нежно и вкусно!
Мы тоже диетической едой питаемся. Полезно и вкусно!