Острые куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке, это, пожалуй, самый простой из всех возможных вариантов приготовления крылышек таким образом, чтобы мясо внутри было нежное, а корочка оставалась очень тонкой и хрустящей, но…
Вот почему-то сколько раз я готовила таким образом, промахов ни разу не было! Каждый раз отличный результат!
Ингредиенты для Острые куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке
- куриные крылья — 800 г;
- грузинская пряная соль (можно взять адыгейскую или обычную) — 1,5 ст.л.;
- перец красный острый — 1 ст.л.;
- паприка — 1 ст.л.;
Острые куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке рецепт
Крылышки нужно вымыть, удалить остатки перьев, кровоподтеки и прочие загрязнения. Крылья разрезать напополам. Добавить соль и два вида перца, перемешать мариновать не обязательно, можно готовить сразу.
Выкладываем на противень с пергаментом так, чтобы крылья не касались друг друга.
Запекаем в духовке при 180С 35-40 минут.
Подаем, естественно, горячими! Приятного аппетита!