Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом — одна из любимых закусок к пиву у моего супруга, и я его в этом понимаю! Эти крылышки получаются просто невероятно ароматными, сочными, румяными и вкусными! Без пива похрустеть такими крылышками — тоже одно сплошное удовольствие…
Ингредиенты для Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом
- куриные крылышки — 800 г;
- соевый соус — 30 мл;
- мед — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- красный острый перец — 1 ст.л.;
- черный молотый перец — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- Лук зеленый — 1 горст.;
Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом рецепт
Крылья промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить мед, соевый соус, нарубленный чеснок, перцы и соль.
Перемешать и оставить на час.
Выложить крылья на противень с пергаментом (стараясь, чтоб не попадались кусочки чеснока, он когда пригорает — горчит). Запекать при 180С 20 минут.
В миске, где вы мариновали крылья, остался вот такой маринад…
Через 20 минут вынимаем крылья, обильно смазываем их маринадом и ставим запекаться еще на 7-10 минут.
Подаем горячими, посыпав луком и кунжутом. Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом готовы!
Шикарные крылышки!