Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом фото рецепт приготовления

Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом

Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом

Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом — одна из любимых закусок к пиву у моего супруга, и я его в этом понимаю! Эти крылышки получаются просто невероятно ароматными, сочными, румяными и вкусными! Без пива похрустеть такими крылышками — тоже одно сплошное удовольствие…

Ингредиенты для Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом

  • куриные крылышки — 800 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • красный острый перец — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — 1 горст.;

Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом рецепт

Шаг №1 - Крылья промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить мед, соевый соус, нарубленный чеснок, перцы и соль.

Крылья промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить мед, соевый соус, нарубленный чеснок, перцы и соль.

Шаг №2 - Перемешать и оставить на час.

Перемешать и оставить на час.

Шаг №3 - Выложить крылья на противень с пергаментом (стараясь, чтоб не попадались кусочки чеснока, он когда пригорает - горчит). Запекать при 180С 20 минут.

Выложить крылья на противень с пергаментом (стараясь, чтоб не попадались кусочки чеснока, он когда пригорает — горчит). Запекать при 180С 20 минут.

Шаг №4 - В миске, где вы мариновали крылья, остался вот такой маринад...

В миске, где вы мариновали крылья, остался вот такой маринад…

Шаг №5 - Через 20 минут вынимаем крылья, обильно смазываем их маринадом и ставим запекаться еще на 7-10 минут.

Через 20 минут вынимаем крылья, обильно смазываем их маринадом и ставим запекаться еще на 7-10 минут.

Шаг №6 - Подаем горячими, посыпав луком и кунжутом. Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом готовы!

Подаем горячими, посыпав луком и кунжутом. Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом готовы!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *