Острая маринованная капуста быстрого приготовления — безумно вкусная капуста, которая маринуется за 2 часа. Советую попробовать, всем эта капустка очень нравится. Кисло-сладенькая, остренькая, просто обалденная! В готовую капусту можно добавить немного подсолнечного масла. А можно и не добавлять, она сама по себе отличная!
Ингредиенты для Острая маринованная капуста быстрого приготовления
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Сладкий перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Соль крупная (без горки) — 2 ст.л.;
- Сахар — 1/2 стак.;
- Вода — 1 л;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
- Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) ;
- Лавровый лист — 3-4 шт;
- Перец чили — 1/2-1/4 шт;
Острая маринованная капуста быстрого приготовления рецепт
Белокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.
Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.
Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком — черный и душистый. Довести маринад до кипения, влить уксус и выключить газ.
К капусте добавить лавровый лист, порезанные — чеснок и перец чили.
Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по-желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!
Какая яркая, аппетитная капустка получилась!
Настюш, очень вкусная капустка, делаю уже четвертый раз — все едят с удовольствием!
Леночка, поздравляю с 1100 рецептом!!!!!
Ой..Аллочка, ну пипец… спасибо! Капуста на юбилейный рецепт — это круто!))))) Главное, что и торт у меня есть, а я прошлепала))))
Торт и не на юбилейный рецепт будет очень хорошо смотреться)))
Ну так бы как раз в тему был бы….)))))