Острая маринованная капуста быстрого приготовления фото рецепт приготовления

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Острая маринованная капуста быстрого приготовления — безумно вкусная капуста, которая маринуется за 2 часа. Советую попробовать, всем эта капустка очень нравится. Кисло-сладенькая, остренькая, просто обалденная! В готовую капусту можно добавить немного подсолнечного масла. А можно и не добавлять, она сама по себе отличная!

Ингредиенты для Острая маринованная капуста быстрого приготовления

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Соль крупная  (без горки)  — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Вода — 1 л;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Перец черный и душистый горошком  (по 4-5 шт)  ;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Перец чили — 1/2-1/4 шт;

Острая маринованная капуста быстрого приготовления рецепт

Шаг №1 - Белокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.

Шаг №2 - Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.

Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.

Шаг №3 - Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком - черный и душистый. Довести маринад до кипения, влить уксус и выключить газ.

Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком — черный и душистый. Довести маринад до кипения, влить уксус и выключить газ.

Шаг №4 - К капусте добавить лавровый лист, порезанные - чеснок и перец чили.

К капусте добавить лавровый лист, порезанные — чеснок и перец чили.

Шаг №5 - Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Шаг №6 - Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по-желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!

Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по-желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Какая яркая, аппетитная капустка получилась!

  2. Настюш, очень вкусная капустка, делаю уже четвертый раз — все едят с удовольствием!

  3. Ой..Аллочка, ну пипец… спасибо! Капуста на юбилейный рецепт — это круто!))))) Главное, что и торт у меня есть, а я прошлепала))))

  4. Торт и не на юбилейный рецепт будет очень хорошо смотреться)))

  5. Ну так бы как раз в тему был бы….)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *