Острая говяжья грудинка — блюдо, во-первых, для мясоедов; а во-вторых, для тех, кто любит «погорячее». Грудинка получается очень сочной, остренькой, сытной и вкусной, не забудьте перед подачей горячее мясо смазать кусочком сливочного масла и посыпать крупной морской солью. Эх, не быть мне вегетарианкой! а вам?)
Ингредиенты для Острая говяжья грудинка
- говяжья грудинка мякоть — 500 г;
- перец черный молотый — 1 ст.л.;
- перец красный острый — 0,5 ст.л.;
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.;
- масло сливочное — 30 г;
- соль крупная морская (по вкусу) ;
- смесь рукколы и мангольда — 1 горст.;
Острая говяжья грудинка рецепт
Говяжью грудинку нарезать пластинами.
Хорошо отбить специальным молотком. Посыпать черным и красным острым перцем и снова отбить, только стороной молотка с мелкими зубчиками — вбить специи в мясо…
Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить отбивные, стараясь, чтобы они не касались друг друга и не «обменивались» соком… Жарим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон.
Готовые отбивные выкладываем на подушку из рукколы с мангольдом, смазываем мясо сливочным маслом и посыпаем крупной морской солью. Острая говяжья грудинка готова, приятного аппетита!
Вкуснотень!