Острая говяжья грудинка фото рецепт приготовления

Острая говяжья грудинка

Острая говяжья грудинка

Острая говяжья грудинка — блюдо, во-первых, для мясоедов; а во-вторых, для тех, кто любит «погорячее». Грудинка получается очень сочной, остренькой, сытной и вкусной, не забудьте перед подачей горячее мясо смазать кусочком сливочного масла и посыпать крупной морской солью. Эх, не быть мне вегетарианкой! а вам?)

Ингредиенты для Острая говяжья грудинка

  • говяжья грудинка мякоть — 500 г;
  • перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное  (для жарки)  — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль крупная морская  (по вкусу)  ;
  • смесь рукколы и мангольда — 1 горст.;

Острая говяжья грудинка рецепт

Шаг №1 - Говяжью грудинку нарезать пластинами.

Говяжью грудинку нарезать пластинами.

Шаг №2 - Хорошо отбить специальным молотком. Посыпать черным и красным острым перцем и снова отбить, только стороной молотка с мелкими зубчиками - вбить специи в мясо...

Хорошо отбить специальным молотком. Посыпать черным и красным острым перцем и снова отбить, только стороной молотка с мелкими зубчиками — вбить специи в мясо…

Шаг №3 - Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить отбивные, стараясь, чтобы они не касались друг друга и не "обменивались" соком... Жарим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить отбивные, стараясь, чтобы они не касались друг друга и не «обменивались» соком… Жарим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон.

Шаг №4 - Готовые отбивные выкладываем на подушку из рукколы с мангольдом, смазываем мясо сливочным маслом и посыпаем крупной морской солью. Острая говяжья грудинка готова, приятного аппетита!

Готовые отбивные выкладываем на подушку из рукколы с мангольдом, смазываем мясо сливочным маслом и посыпаем крупной морской солью. Острая говяжья грудинка готова, приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *