Ореховый пирог с безе фото рецепт приготовления

Ореховый пирог с безе

Ореховый пирог с безе

Предлагаю приготовить вкусный ореховый пирог с безе. Такая выпечка отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе и скрасит хмурые осенние и зимние вечера. Пирог имеет ореховый вкус, а шапочка из безе отлично его дополняет.

Ингредиенты для Ореховый пирог с безе

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 250 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Орехи грецкие — 1 стак.;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Форма разъёмная 24 см;

Ореховый пирог с безе рецепт

Шаг №1 - Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в глубокую миску, добавить к ним половину сахара и взбить венчиком.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в глубокую миску, добавить к ним половину сахара и взбить венчиком.

Шаг №2 - В яичную массу вылить сметану, добавить соду и корицу. Хорошо перемешать.

В яичную массу вылить сметану, добавить соду и корицу. Хорошо перемешать.

Шаг №3 - Растопить сливочное масло, дать ему остыть, затем добавить в тесто и снова хорошо размешать. Грецкие орехи с помощью комбайна перемолоть в мелкую крошку. Добавить орехи в тесто.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, затем добавить в тесто и снова хорошо размешать. Грецкие орехи с помощью комбайна перемолоть в мелкую крошку. Добавить орехи в тесто.

Шаг №4 - Затем добавить пшеничную муку и окончательно вымешать всё тесто.

Затем добавить пшеничную муку и окончательно вымешать всё тесто.

Шаг №5 - Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять при помощи лопатки. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут.

Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять при помощи лопатки. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут.

Шаг №6 - За 10 минут до окончания выпечки достать из холодильника белки и взбить их с оставшимся сахаром до побеления. На готовый пирог вылить взбитые белки, уменьшить в духовке температуру до 170 градусов и печь пирог ещё 8-10 минут.

За 10 минут до окончания выпечки достать из холодильника белки и взбить их с оставшимся сахаром до побеления. На готовый пирог вылить взбитые белки, уменьшить в духовке температуру до 170 градусов и печь пирог ещё 8-10 минут.

Шаг №7 - Пирог полностью остудить и затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

Пирог полностью остудить и затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *