Предлагаю приготовить вкусный ореховый пирог с безе. Такая выпечка отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе и скрасит хмурые осенние и зимние вечера. Пирог имеет ореховый вкус, а шапочка из безе отлично его дополняет.
Ингредиенты для Ореховый пирог с безе
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 250 г;
- Сметана — 200 г;
- Орехи грецкие — 1 стак.;
- Мука пшеничная — 160 г;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Форма разъёмная 24 см;
Ореховый пирог с безе рецепт
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в глубокую миску, добавить к ним половину сахара и взбить венчиком.
В яичную массу вылить сметану, добавить соду и корицу. Хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, затем добавить в тесто и снова хорошо размешать. Грецкие орехи с помощью комбайна перемолоть в мелкую крошку. Добавить орехи в тесто.
Затем добавить пшеничную муку и окончательно вымешать всё тесто.
Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять при помощи лопатки. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут.
За 10 минут до окончания выпечки достать из холодильника белки и взбить их с оставшимся сахаром до побеления. На готовый пирог вылить взбитые белки, уменьшить в духовке температуру до 170 градусов и печь пирог ещё 8-10 минут.
Пирог полностью остудить и затем нарезать на порции. Приятного аппетита!