Омлет с копченым мясом и зеленым горошком фото рецепт приготовления

Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

Для домашнего завтрака или ужина можно приготовить в духовке вкусный и сытный омлет с копченым мясом и зеленым горошком. Готовится это блюдо довольно просто, конечно приготовление в духовке занимает побольше времени, чем просто пожарить на сковороде, но результат стоит того! Этот пышный омлет понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Свинина варено-копченая — 150-200 г;
  • Зеленый горошек  (консервированный)  — 3 ст.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)  ;

Омлет с копченым мясом и зеленым горошком рецепт

Шаг №1 - Яйца взбить вилкой.

Яйца взбить вилкой.

Шаг №2 - Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемшать.

Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемшать.

Шаг №3 - Варено-копченую свинину порезать кубиками.

Варено-копченую свинину порезать кубиками.

Шаг №4 - Мясо и зеленый горошек добавить к омлетной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Мясо и зеленый горошек добавить к омлетной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг №5 - Форму смазать маслом. Перелить в форму омлетную смесь.

Форму смазать маслом. Перелить в форму омлетную смесь.

Шаг №6 - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь.

Шаг №7 - Готово!

Готово!

Шаг №8 - Разрез. Приятного аппетита!

Разрез. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Безусловная красота и вкуснота! Готовлю деткам на завтрак такие иногда))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *