Для летнего завтрака можно приготовить вкусный, ароматный омлет с кабачком и зеленью. Для мужчин можно добавить порезанной кубиками ветчины или несколько ломтиков бекона. Мне с дочкой больше по вкусу первый вариант!
Ингредиенты для Омлет с кабачком и зеленью
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Молоко — 0,75 стак.;
- Кабачок (молодой) — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Укроп — 0,5 пуч.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (мельница) — по вкусу ;
Омлет с кабачком и зеленью рецепт
Небольшой молодой кабачок потереть на средней терке.Немного посолить, через пару минут хорошо отжать от сока.
Яйца смешать с молоком, солью, перцем и порезанным укропом.
В сковороде разогреть масло. Слегка обжарить кабачковую соломку.
Добавить измельченный чеснок. Готовить еще минуту.
Влить яично-молочную смесь.
Готовить на небольшом огне , накрыв крышкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Отличный омлетик!
Вкусный омлетик, я на сегодня с листьями одуванчика готовила
Ирочка, а не горчат листья одуванчика, не молодые же уже?