Омлет с кабачком и зеленью фото рецепт приготовления

Омлет с кабачком и зеленью

Омлет с кабачком и зеленью

Для летнего завтрака можно приготовить вкусный, ароматный омлет с кабачком и зеленью. Для мужчин можно добавить порезанной кубиками ветчины или несколько ломтиков бекона. Мне с дочкой больше по вкусу первый вариант!

Ингредиенты для Омлет с кабачком и зеленью

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Молоко — 0,75 стак.;
  • Кабачок  (молодой)  — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;

Омлет с кабачком и зеленью рецепт

Шаг №1 - Небольшой молодой кабачок потереть на средней терке.Немного посолить, через пару минут хорошо отжать от сока.

Небольшой молодой кабачок потереть на средней терке.Немного посолить, через пару минут хорошо отжать от сока.

Шаг №2 - Яйца смешать с молоком, солью, перцем и порезанным укропом.

Яйца смешать с молоком, солью, перцем и порезанным укропом.

Шаг №3 - В сковороде разогреть масло. Слегка обжарить кабачковую соломку.

В сковороде разогреть масло. Слегка обжарить кабачковую соломку.

Шаг №4 - Добавить измельченный чеснок. Готовить еще минуту.

Добавить измельченный чеснок. Готовить еще минуту.

Шаг №5 - Влить яично-молочную смесь.

Влить яично-молочную смесь.

Шаг №6 - Готовить на небольшом огне , накрыв крышкой.

Готовить на небольшом огне , накрыв крышкой.

Шаг №7 - Готово!

Готово!

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Вкусный омлетик, я на сегодня с листьями одуванчика готовила

  2. Ирочка, а не горчат листья одуванчика, не молодые же уже?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *