За рецепт этого омлета я благодарю кулинара ogiway, именно благодаря ей я узнала хитрости замечательного садиковского омлета!
Омлет «Как в садике» получается пышным, нежным, но плотным… и он не опадает, а знаете почему? Потому что не поднимается! Да, как бы это ни казалось странным, но для того, чтобы получить пышный омлет, яйца с молоком ни в коем случае нельзя взбивать… и да, он очень вкусный и в холодном виде, особенно, с чашкой черного кофе!
Ингредиенты для Омлет «Как в садике»
- яйца (сколько нужно, у меня) — 4 шт;
- молоко (из расчета 30 грамм молока на 1 яйцо — у меня) — 120 г;
- соль (по вкусу) ;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
Омлет «Как в садике» рецепт
В миску влить молоко из расчета 30 грамм молока на 1 яйцо. Вбить яйца и посолить.
Размешать вилкой, не взбивать.
Форму смазать маслом, вылить смесь.
Духовку разогреть до 180С. У меня омлет готовился 10 минут (зависит от кол-ва яиц и молока…). Как проверить, потрогайте корочку — упруго? Значит готов!
Нарезаем и подаем. Омлет бесподобный!!!
Настя, аппетитный омлет! Как дочка оценила? Она у тебя в садик ходила? Настя, а молоко в граммах или в мл?