Огурцы маринованные с зернами горчицы на зиму фото рецепт приготовления

Огурцы маринованные с зернами горчицы

Огурцы маринованные с зернами горчицы

Предлагаю вам заготовить замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и яблочным уксусом. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет — всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные. В этом году добавила в маринад куркуму. Маринад приобрел пикантный привкус. Расчет продуктов даю на 3 поллитровые банки.

Ингредиенты для Огурцы маринованные с зернами горчицы

  • Огурцы свежие небольшие — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст;
  • Яблочный уксус 6 % — 300 мл;
  • Куркума — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах   — 1 ст.л.;

Огурцы маринованные с зернами горчицы рецепт

Огурцы промыть и нарезать кольцами. Добавить соль и все перемешать.  Оставить в таком виде на 3-4 часа.  После огурцы промыть холодной водой и отжать.

 Для соуса смешать яблочный уксус, сахар, зерна горчицы, куркуму. Поставить на огонь.

После того как закипит соус, добавить огурцы и кипятить еще минут 10, периодически помешивая.

Накрыть банки крышками, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.  Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Как красиво смотрится листик дуба! Полезная заготовка!

  2. Спасибо, Ириша! Я впервые использую лист дуба, мне понравился!

  3. Я раньше всё время с листьями дуба закрывала огурцы, у нас рядом в парке дуб рос. А теперь нет, спилили дерево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *