Предлагаю вам заготовить замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и яблочным уксусом. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет — всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные. В этом году добавила в маринад куркуму. Маринад приобрел пикантный привкус. Расчет продуктов даю на 3 поллитровые банки.
Ингредиенты для Огурцы маринованные с зернами горчицы
- Огурцы свежие небольшие — 1,5 кг;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст;
- Яблочный уксус 6 % — 300 мл;
- Куркума — 1 ст.л.;
- Горчица в зернах — 1 ст.л.;
Огурцы маринованные с зернами горчицы рецепт
Огурцы промыть и нарезать кольцами. Добавить соль и все перемешать. Оставить в таком виде на 3-4 часа. После огурцы промыть холодной водой и отжать.
Для соуса смешать яблочный уксус, сахар, зерна горчицы, куркуму. Поставить на огонь.
После того как закипит соус, добавить огурцы и кипятить еще минут 10, периодически помешивая.
Накрыть банки крышками, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Как красиво смотрится листик дуба! Полезная заготовка!
Спасибо, Ириша! Я впервые использую лист дуба, мне понравился!
Я раньше всё время с листьями дуба закрывала огурцы, у нас рядом в парке дуб рос. А теперь нет, спилили дерево.
Надо попробовать!
Пробуйте!