Новогодний салат "Петушок золотой гребешок" фото рецепт приготовления

Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"

Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"

Для новогоднего стола можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат, украшенный символом наступающего Нового 2017 года! Приготовить салат «Петушок золотой гребешок» очень просто, он не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие среди традиционных салатов!

Ингредиенты для Новогодний салат «Петушок золотой гребешок»

  • Картофель  (вареный)  — 2-3 шт;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 2 шт;
  • Ветчина — 150 г;
  • Вешенки  (или шампиньоны)  — 200 г;
  • Плавленный сырок — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу ;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Морковь  (вареная)  — 0,5 шт;
  • Перец черный  (горошком)  — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Зеленый горошек  ( или кукуруза, немного для украшения)  ;

Новогодний салат «Петушок золотой гребешок» рецепт

Шаг №1 - Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить. Добавить порезанные вешенки. Обжарить. Дать остыть.

Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить. Добавить порезанные вешенки. Обжарить. Дать остыть.

Шаг №2 - Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего смазывать майонезом.

Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего смазывать майонезом.

Шаг №3 - Выложить вешенки с луком.

Выложить вешенки с луком.

Шаг №4 - Затем, порезанную мелкими кубиками.

Затем, порезанную мелкими кубиками.

Шаг №5 - Следующий слой: тертый на средней теке плавленный сыр. В майонез добавить тертый чеснок.

Следующий слой: тертый на средней теке плавленный сыр. В майонез добавить тертый чеснок.

Шаг №6 - Оставить один белок для украшения. Оставшийся белок потереть на средней терке, выложить по краям салатника в форме кольца. В центре тертый на терке желток. На тертый белок выложить маленькие веточки укропа.

Оставить один белок для украшения. Оставшийся белок потереть на средней терке, выложить по краям салатника в форме кольца. В центре тертый на терке желток. На тертый белок выложить маленькие веточки укропа.

Шаг №7 - Из оставшегося белка вырезать большой и маленький кружочки ( голова и туловище петуха) и одно колечко ( крылышки). из моркови вырезать гребешок, бородку, клюв, ножки и хвост петуха. Морковь лучше брать немного недовареную. Глаз петушка сделать из горошины черного перца.Оставшийся белок потереть на средней терке. Посыпать на укроп (снег). Выложить на укроп зеленый горошек.

Из оставшегося белка вырезать большой и маленький кружочки ( голова и туловище петуха) и одно колечко ( крылышки). из моркови вырезать гребешок, бородку, клюв, ножки и хвост петуха. Морковь лучше брать немного недовареную. Глаз петушка сделать из горошины черного перца.Оставшийся белок потереть на средней терке. Посыпать на укроп (снег). Выложить на укроп зеленый горошек.

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Вкусный салатик и петушок симпатичный!

  2. Леночка, отличный салатик, красиво оформлен!

  3. Симпатичный петушок! Вкусный новогодний салат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *