Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное «Елочка». Пирожное получается и очень вкусным, и эффектным, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты для Новогоднее пирожное «Елочка»
- Для бисквита: ;
- Яйца — 3 шт;
- Соль (щепотка) ;
- Сахар — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 200 г;
- Для крема: ;
- Сок мандариновый (или любой цитрусовый) — 350 мл;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 1 ст.л.;
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
- Мокрое безе (для украшения);
- Краситель пищевой зеленый, разноцветная посыпка (для украшения);
Новогоднее пирожное «Елочка» рецепт
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
Тесто получится довольно густым, похожим на крем.
Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички). Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков.
Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.
Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.
Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.
Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.
Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной — окрасила зеленым красителем. Белым кремом я украсила низ елочки, а «иголки» делала зеленым кремом с помощью насадки «звездочка».
Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное «Елочка» посыпать цветной посыпкой — отлично подойдут разноцветные звездочки. Пирожное подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Сегодня тоже делала похожие ёлочки, немного по-другому. Вот уж точно идеи витают в воздухе. Получилось симпатично!
Спасибо! Да, бывает)))
Лена, очень мне понравились твои елочки! Просто прелесть! Если будут силы, сделаю дочери к празднику такие!
Леночка, поздравляю тебя и твои новогодние елочки с 1400 рецептом!!!
Аллочка, спасибо!