Новогоднее пирожное "Елочка" фото рецепт приготовления

Новогоднее пирожное "Елочка"

Новогоднее пирожное "Елочка"

Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное «Елочка». Пирожное получается и очень вкусным, и эффектным, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты для Новогоднее пирожное «Елочка»

  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 3 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Для крема: ;
  • Сок мандариновый  (или любой цитрусовый)  — 350 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Мокрое безе  (для украшения);
  • Краситель пищевой зеленый, разноцветная посыпка  (для украшения);

Новогоднее пирожное «Елочка» рецепт

Шаг №1 - Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Шаг №2 - Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.

Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.

Шаг №3 - Тесто получится довольно густым, похожим на крем.

Тесто получится довольно густым, похожим на крем.

Шаг №4 - Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.

Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.

Шаг №5 - Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички). Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички). Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.

Шаг №6 - Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков.

Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков.

Шаг №7 - Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.

Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.

Шаг №8 - Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.

Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.

Шаг №9 - Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.

Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.

Шаг №10 - Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.

Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.

Шаг №11 - Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной - окрасила зеленым красителем. Белым кремом я украсила низ елочки, а "иголки" делала зеленым кремом с помощью насадки "звездочка".

Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной — окрасила зеленым красителем. Белым кремом я украсила низ елочки, а «иголки» делала зеленым кремом с помощью насадки «звездочка».

Шаг №12 - Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное "Елочка" посыпать цветной посыпкой - отлично подойдут разноцветные звездочки. Пирожное подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное «Елочка» посыпать цветной посыпкой — отлично подойдут разноцветные звездочки. Пирожное подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Сегодня тоже делала похожие ёлочки, немного по-другому. Вот уж точно идеи витают в воздухе. Получилось симпатично!

  2. Лена, очень мне понравились твои елочки! Просто прелесть! Если будут силы, сделаю дочери к празднику такие!

  3. Леночка, поздравляю тебя и твои новогодние елочки с 1400 рецептом!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *