Нежные домашние тефтели в томатной подливе фото рецепт приготовления

Нежные домашние тефтели в томатной подливе

Нежные домашние тефтели в томатной подливе

В преддверии новогодних праздников я стараюсь кормить своих домашних как можно более простой, «уютной» домашней едой. Нежные домашние тефтели в томатной подливе как раз одно из таких блюд — сытное, ароматное, нежное и вкусное! Подайте тефтели горячими с любимым гарниром, они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для Нежные домашние тефтели в томатной подливе

  • фарш свино-говяжий — 1 кг;
  • рис пропаренный  (треть стакана)  ;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • рисовая мука — 4 ст.л.;
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • томаты в собственном соку — 300 г;

Нежные домашние тефтели в томатной подливе рецепт

Шаг №1 - К фаршу добавить рис, чеснок, соль и перец, вбить яйца.

К фаршу добавить рис, чеснок, соль и перец, вбить яйца.

Шаг №2 - Перемешать. Сформировать тефтели, обкатить в рисовой муке.

Перемешать. Сформировать тефтели, обкатить в рисовой муке.

Шаг №3 - Обжарить на топленом сливочном масле.

Обжарить на топленом сливочном масле.

Шаг №4 - Переложить в кастрюлю.

Переложить в кастрюлю.

Шаг №5 - На оставшемся масле и вытопленном жире обжарить лук и морковь.

На оставшемся масле и вытопленном жире обжарить лук и морковь.

Шаг №6 - Добавить томаты, чайную ложку сахара и немного соли.

Добавить томаты, чайную ложку сахара и немного соли.

Шаг №7 - Муку, что осталась в тарелке после панировки тефтелей, развести третью стакана воды и влить в подливу, довести до кипения.

Муку, что осталась в тарелке после панировки тефтелей, развести третью стакана воды и влить в подливу, довести до кипения.

Шаг №8 - Залить тефтели, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Залить тефтели, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Шаг №9 - Нежные домашние тефтели в томатной подливе готовы, приятного аппетита!

Нежные домашние тефтели в томатной подливе готовы, приятного аппетита!

Комментарии
  1. Мне кажется, что с томатами получается жидковата подлива. Я беру вместо них Помидорку, ну, пасту томатную. Тогда вкус немного более насыщенный. У нас в семье любят прям помидорный вкус, если вы тоже, то попробуйте с томатной пастой. Не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *