В преддверии новогодних праздников я стараюсь кормить своих домашних как можно более простой, «уютной» домашней едой. Нежные домашние тефтели в томатной подливе как раз одно из таких блюд — сытное, ароматное, нежное и вкусное! Подайте тефтели горячими с любимым гарниром, они понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты для Нежные домашние тефтели в томатной подливе
- фарш свино-говяжий — 1 кг;
- рис пропаренный (треть стакана) ;
- яйца — 2 шт;
- соль, перец (по вкусу) ;
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- рисовая мука — 4 ст.л.;
- топленое сливочное масло — 2 ст.л.;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- томаты в собственном соку — 300 г;
Нежные домашние тефтели в томатной подливе рецепт
К фаршу добавить рис, чеснок, соль и перец, вбить яйца.
Перемешать. Сформировать тефтели, обкатить в рисовой муке.
Обжарить на топленом сливочном масле.
Переложить в кастрюлю.
На оставшемся масле и вытопленном жире обжарить лук и морковь.
Добавить томаты, чайную ложку сахара и немного соли.
Муку, что осталась в тарелке после панировки тефтелей, развести третью стакана воды и влить в подливу, довести до кипения.
Залить тефтели, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Нежные домашние тефтели в томатной подливе готовы, приятного аппетита!
Вкусные домашние тефтели!
Спасибо!
Мне кажется, что с томатами получается жидковата подлива. Я беру вместо них Помидорку, ну, пасту томатную. Тогда вкус немного более насыщенный. У нас в семье любят прям помидорный вкус, если вы тоже, то попробуйте с томатной пастой. Не пожалеете!