Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу «Поваренная книга» Латгосиздат Рига 1960 год.Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана))) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это — воздушные пенные десерты.
Ингредиенты для Мусс клюквенный
- клюква — 100 г;
- манная крупа — 1/3 стак.;
- сахар — 3 ст.л.;
- вода — 2 стак.;
Мусс клюквенный рецепт
Это та книга, по которой я готовила мусс.
Это все та же книга)))
А теперь само приготовление нежного мусса. Клюкву тщательно промыть и обсушить.
Протереть через сито. Можно разбить блендером и выжать сок через марлю. Пока отставить сок клюквы в сторону.
Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут.
Процедить клюквенный отвар.
Всыпать манную крупу.
Постоянно помешивая, варить до готовности.
В кашу влить клюквенный сок.
Перемешать.
Немного остудить и хорошо взбить миксером.
Разложить по креманкам или стаканам. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить клюквой. Приятного аппетита!
Классный десертик! Сегодня прямо клюквенный день на Куксе)))
Ага, я смотрю клюква то здесь, то там))) Воздушный десерт, легкий. Спасибо, Леночка!
Шикарный десерт! Очень красиво Аллочка!
Спасибо, Анжела! Такой розовенький ) десерт получился.
Как нежно и красиво!
Леночка, спасибо!