Мусс клюквенный фото рецепт приготовления

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу «Поваренная книга» Латгосиздат Рига 1960 год.Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана))) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это — воздушные пенные десерты.

Ингредиенты для Мусс клюквенный

  • клюква — 100 г;
  • манная крупа — 1/3 стак.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода — 2 стак.;

Мусс клюквенный рецепт

Шаг №1 - Это та книга, по которой я готовила мусс.

Это та книга, по которой я готовила мусс.

Шаг №2 - Это все та же книга)))

Это все та же книга)))

Шаг №3 - А теперь само приготовление нежного мусса. Клюкву тщательно промыть и обсушить.

А теперь само приготовление нежного мусса. Клюкву тщательно промыть и обсушить.

Шаг №4 - Протереть через сито. Можно разбить блендером и выжать сок через марлю. Пока отставить сок клюквы в сторону.

Протереть через сито. Можно разбить блендером и выжать сок через марлю. Пока отставить сок клюквы в сторону.

Шаг №5 - Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды.

Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды.

Шаг №6 - Поставить на огонь и довести до кипения.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг №7 - Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут.

Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут.

Шаг №8 - Процедить клюквенный отвар.

Процедить клюквенный отвар.

Шаг №9 - Всыпать манную крупу.

Всыпать манную крупу.

Шаг №10 - Постоянно помешивая, варить до готовности.

Постоянно помешивая, варить до готовности.

Шаг №11 - В кашу влить клюквенный сок.

В кашу влить клюквенный сок.

Шаг №12 - Перемешать.

Перемешать.

Шаг №13 - Немного остудить и хорошо взбить миксером.

Немного остудить и хорошо взбить миксером.

Шаг №14 - Разложить по креманкам или стаканам. Поставить в холодильник до застывания.

Разложить по креманкам или стаканам. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг №15 - Украсить клюквой. Приятного аппетита!

Украсить клюквой. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Классный десертик! Сегодня прямо клюквенный день на Куксе)))

  2. Ага, я смотрю клюква то здесь, то там))) Воздушный десерт, легкий. Спасибо, Леночка!

  3. Шикарный десерт! Очень красиво Аллочка!

  4. Спасибо, Анжела! Такой розовенький ) десерт получился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *