Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу.
Ингредиенты для Морковное чатни
- Морковь (средняя) — 2 шт;
- Горчица (зерна) — 0,5 ч.л.;
- Тмин (пара щепоток) ;
- Кайенский перец (молотый; по вкусу) ;
- Перец черный (горошком) — 5-7 шт;
- Имбирь (корень) — 10 г;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Сахар — 30 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Изюм (без косточек) — 1 горст.;
- Масло растительное ;
Морковное чатни рецепт
Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.
Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок.Обжарить на среднем огне пару минут.
Морковь потереть на крупной терке, слегка.обжарить со специями.
Добавить соль, сахар, кайенский перец.Перемешать.
Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Приятного аппетита!
Обожаю такой вкус — и острый, и сладкий одновременно. Класс!
Попробуй приготовить, быстро и вкусно!
Прикольно, надо попробовать… а я недавно карри делала с кокосовым молоком, муж офигел, требует еще))) придется изучать индийскую кухню)))…
Рецепт в студию!
Ага, на след. неделе выставлю, я его пошагово фоткала)))
Отлично! Пока кокос присмотрю))