Морковное чатни фото рецепт приготовления

Морковное чатни

Морковное чатни

Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу.

Ингредиенты для Морковное чатни

  • Морковь  (средняя)  — 2 шт;
  • Горчица  (зерна)  — 0,5 ч.л.;
  • Тмин  (пара щепоток)  ;
  • Кайенский перец  (молотый; по вкусу)  ;
  • Перец черный  (горошком)  — 5-7 шт;
  • Имбирь  (корень)  — 10 г;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Изюм  (без косточек)  — 1 горст.;
  • Масло растительное ;

Морковное чатни рецепт

Шаг №1 - Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.

Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.

Шаг №2 - Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок.Обжарить на среднем огне пару минут.

Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок.Обжарить на среднем огне пару минут.

Шаг №3 - Морковь потереть на крупной терке, слегка.обжарить со специями.

Морковь потереть на крупной терке, слегка.обжарить со специями.

Шаг №4 - Добавить соль, сахар, кайенский перец.Перемешать.

Добавить соль, сахар, кайенский перец.Перемешать.

Шаг №5 - Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг №6 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Обожаю такой вкус — и острый, и сладкий одновременно. Класс!

  2. Попробуй приготовить, быстро и вкусно!

  3. Прикольно, надо попробовать… а я недавно карри делала с кокосовым молоком, муж офигел, требует еще))) придется изучать индийскую кухню)))…

  4. Ага, на след. неделе выставлю, я его пошагово фоткала)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *