Молочная каша из саго в мультиварке фото рецепт приготовления

Молочная каша из саго в мультиварке

Молочная каша из саго в мультиварке

Попалась мне на рынке необычная крупа Саго, которая сразу меня заинтересовала. Вообще, саго — это крупа, изготовленная из крахмала, который получают из стволов саговой и других пальм. У нас делают искусственную крупу Саго из кукурузного или картофельного крахмала. Очень вкусной и интересной получается молочная каша из саго в мультиварке — это первое блюдо, которое я приготовила. Из саго можно готовить запеканки, добавлять в супы.

Ингредиенты для Молочная каша из саго в мультиварке

  • Крупа САГО — 11 ст.л.;
  • Молоко  (мультистакан)  — 4 стак.;
  • Вода — 2 стак.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 10-15 г;

Молочная каша из саго в мультиварке рецепт

Шаг №1 - В чашу мультиварки влить холодное молоко. Выставить режим "на пару", дать молоку закипеть (это произойдет буквально через 5-10 минут - в зависимости от мощности мультиварки).

В чашу мультиварки влить холодное молоко. Выставить режим «на пару», дать молоку закипеть (это произойдет буквально через 5-10 минут — в зависимости от мощности мультиварки).

Шаг №2 - Вот так выглядит упаковка с саго.

Вот так выглядит упаковка с саго.

Шаг №3 - А так выглядит сама крупа. Отмерять нужное количество саго. Эту крупу нужно обязательно засыпать в кипящую жидкость, в холодной - саго превратится в кисель.

А так выглядит сама крупа. Отмерять нужное количество саго. Эту крупу нужно обязательно засыпать в кипящую жидкость, в холодной — саго превратится в кисель.

Шаг №4 - Когда молоко закипит, добавить соль и сахар, всыпать крупу саго. Выставить режим "молочная каша" на 55 минут. Готовить до окончания программы.

Когда молоко закипит, добавить соль и сахар, всыпать крупу саго. Выставить режим «молочная каша» на 55 минут. Готовить до окончания программы.

Шаг №5 - Добавить в готовую кашу сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой еще на 15-20 минут. Разложить молочную кашу из саго по тарелкам и подать к столу. Каша вкусна и в горячем, и в холодном виде. По вкусу каша из саго - это что-то среднее между макаронами и рисом. Одним словом - очень вкусно и нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!

Добавить в готовую кашу сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой еще на 15-20 минут. Разложить молочную кашу из саго по тарелкам и подать к столу. Каша вкусна и в горячем, и в холодном виде. По вкусу каша из саго — это что-то среднее между макаронами и рисом. Одним словом — очень вкусно и нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Не обращала внимание на такую крупу, может и у нас есть. Лен, у тебя доски новые или старые покрасила?

  2. Наконец-то купила краску и покрасила)))… это старая доска, которая уже стала желтая.. У меня их две — еще одна вообще не крашеная, боюсь красить, вдруг испорчу))) может подберу еще какой другой цвет…

  3. Я покупала саго, что-то готовила, но это было так давно, что я и вкус не помню) Сейчас в продаже не смотрю, может, где-то и продают.

  4. Аллочка, а я слышала об этой крупе, но не видела ее никогда в продаже. А тут случайно на рынке попалась, вот попробовали, молочная — отличная, очень вкусная. Попробую еще в суп добавить или с мясом приготовить.

  5. Прикольно! Даже не слышала про саго! Очень интересная крупа! Аппетитная кашка 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *