Заморозить грибы на зиму в домашних условиях очень просто! А зимой такие грибы можно жарить, готовить с ними пироги, закуски, добавлять во вторые и первые блюда.
Ингредиенты для Маслята, замороженные на зиму
- Маслята (сколько есть) ;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (горошек) — по вкусу ;
- Лавровый лист — по вкусу ;
Маслята, замороженные на зиму рецепт
Грибы очистить. Хорошо помыть.
Крупные грибы порезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, так, чтобы она покрывала половину объема грибов.
Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Остывшие грибы разложить в пакеты, лучше с двойным замком-застежкой. Такие пакеты не дают проникать посторонним запахам.
Готово! Хранить в морозильной камере.
Класс! А я сегодня купила полкило замороженных маслят, вот подумываю, чего бы из них приготовить))