Маслята, замороженные на зиму фото рецепт приготовления

Маслята, замороженные на зиму

Маслята, замороженные на зиму

Заморозить грибы на зиму в домашних условиях очень просто! А зимой такие грибы можно жарить, готовить с ними пироги, закуски, добавлять во вторые и первые блюда.

Ингредиенты для Маслята, замороженные на зиму

  • Маслята  (сколько есть)  ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (горошек)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;

Маслята, замороженные на зиму рецепт

Шаг №1 - Грибы очистить. Хорошо помыть.

Грибы очистить. Хорошо помыть.

Шаг №2 - Крупные грибы порезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, так, чтобы она покрывала половину объема грибов.

Крупные грибы порезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, так, чтобы она покрывала половину объема грибов.

Шаг №3 - Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

Шаг №4 - Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Шаг №5 - Остывшие грибы разложить в пакеты, лучше с двойным замком-застежкой. Такие пакеты не дают проникать посторонним запахам.

Остывшие грибы разложить в пакеты, лучше с двойным замком-застежкой. Такие пакеты не дают проникать посторонним запахам.

Шаг №6 - Готово! Хранить в морозильной камере.

Готово! Хранить в морозильной камере.

Комментарии
  1. Класс! А я сегодня купила полкило замороженных маслят, вот подумываю, чего бы из них приготовить))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *