Мармелад из кизила фото рецепт приготовления

Мармелад из кизила

Мармелад из кизила

А теперь я хочу рассказать как приготовить мармелад из кизила. Теоретически мармелад можно приготовить также как и джем, с единственной разницей в том, что полученное пюре нужно дольше уваривать. Но я решила опробовать другой способ.

Ингредиенты для Мармелад из кизила

  • Кизил — 500 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода — 200 мл;

Мармелад из кизила рецепт

Шаг №1 - В предыдущем рецепте я показала как приготовить желе http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-jagod/zhele-iz-kizila.html. Желе мы готовили из ягодного сока, а ягоды у нас остались целыми.

В предыдущем рецепте я показала как приготовить желе. Желе мы готовили из ягодного сока, а ягоды у нас остались целыми.

Шаг №2 - Эти ягоды нужно отделить от косточек и оставить чистую мякоть. Затем мякоть нужно тщательно протереть сквозь сито.

Эти ягоды нужно отделить от косточек и оставить чистую мякоть. Затем мякоть нужно тщательно протереть сквозь сито.

Шаг №3 - Мякоть нужно взвесить и от полученной по весу массы добавить половину сахара. Масса у нас очень густая, уваривать ничего не нужно. Даём сахару разойтись в ягодном пюре и варим на очень маленьком огне около 15 минут до загустения постоянно помешивая.

Мякоть нужно взвесить и от полученной по весу массы добавить половину сахара. Масса у нас очень густая, уваривать ничего не нужно. Даём сахару разойтись в ягодном пюре и варим на очень маленьком огне около 15 минут до загустения постоянно помешивая.

Шаг №4 - Мармелад можно сразу вылить в стерильную банку и закрутить герметично крышкой, а можно дать остыть в банке и пробовать через несколько часов. Мармелад получается очень густой, на третий день уже можно резать ножом. На фото мармелад и желе приготовленные за один раз из 500 г кизила.

Мармелад можно сразу вылить в стерильную банку и закрутить герметично крышкой, а можно дать остыть в банке и пробовать через несколько часов. Мармелад получается очень густой, на третий день уже можно резать ножом. На фото мармелад и желе приготовленные за один раз из 500 г кизила.

Шаг №5 - Мармелад прекрасно хранится в домашней кладовой. Приятного аппетита!

Мармелад прекрасно хранится в домашней кладовой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *