Маринованные резанные огурцы на зиму фото рецепт приготовления

Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Еще один рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму. Эти огурцы можно будет подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Такой вариант заготовки огурцов хорош, если у Вас небольшая семья и не хочется, чтобы 2-3 литровая банка неделю стояла в холодильнике.Расчет дан на 5 банок (разных объемов).

Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму

  • Огурцы — 2-2,5 кг;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Веточки укропа — 6-8 шт;
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч.л.;

Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт

Банки разных объемов вымыть, простерилизовать.

 Теперь приступаем к самим огурцам. В первую очередь огурцы промыть, срезать кончики. Замочить на 3-4 часа в холодной (ледяной воде).

На дно стерилизованных банок уложить веточки укропа с зонтиком. Можно положить специи по вкусу (перец черный горошком, горчица, чеснок и т.д.)

Заполнить банки огурцами, залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять минут 10-15.

Слить воду со всех банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и после добавить уксусную эссенцию.

Разлить маринад в банки и закрутить крышки. Банки перевернуть и укутать. Дать полностью остыть.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *