Еще один рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму. Эти огурцы можно будет подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Такой вариант заготовки огурцов хорош, если у Вас небольшая семья и не хочется, чтобы 2-3 литровая банка неделю стояла в холодильнике.Расчет дан на 5 банок (разных объемов).
Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму
- Огурцы — 2-2,5 кг;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Веточки укропа — 6-8 шт;
- Уксусная кислота 70% — 2 ч.л.;
Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт
Банки разных объемов вымыть, простерилизовать.
Теперь приступаем к самим огурцам. В первую очередь огурцы промыть, срезать кончики. Замочить на 3-4 часа в холодной (ледяной воде).
На дно стерилизованных банок уложить веточки укропа с зонтиком. Можно положить специи по вкусу (перец черный горошком, горчица, чеснок и т.д.)
Заполнить банки огурцами, залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять минут 10-15.
Слить воду со всех банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и после добавить уксусную эссенцию.
Разлить маринад в банки и закрутить крышки. Банки перевернуть и укутать. Дать полностью остыть.
Удачных заготовок!