Попробуйте заготовить на зиму вкусные, ароматные маринованные помидоры с чесноком. Расчет дан на одну трехлитровую банку. Если будете делать в двухлитровых и литровых банках, то на банку объемом 1 литр, кладется 0,5 столовой ложки тертого чеснока.
Ингредиенты для Маринованные помидоры с чесноком
- Помидоры «Сливка» (сколько войдет в банку) ;
- Чеснок (тертый на средней терке) — 1,5 ст.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 30 г;
- Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
Маринованные помидоры с чесноком рецепт
Помидоры наколоть деревянной шпажкой.
Плотно уложить в банки.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания. Потереть чеснок.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить. Снять с огня. Добавить уксусную кслоту
Чеснок положить в банки.
Залить маринадом и закатать.
Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Очень люблю такие!