Маринованные помидоры с чесноком фото рецепт приготовления

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

Попробуйте заготовить на зиму вкусные, ароматные маринованные помидоры с чесноком. Расчет дан на одну трехлитровую банку. Если будете делать в двухлитровых и литровых банках, то на банку объемом 1 литр, кладется 0,5 столовой ложки тертого чеснока.

Ингредиенты для Маринованные помидоры с чесноком

  • Помидоры «Сливка»  (сколько войдет в банку)  ;
  • Чеснок  (тертый на средней терке)  — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 30 г;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;

Маринованные помидоры с чесноком рецепт

Шаг №1 - Помидоры наколоть деревянной шпажкой.

Помидоры наколоть деревянной шпажкой.

Шаг №2 - Плотно уложить в банки.

Плотно уложить в банки.

Шаг №3 - Залить кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания. Потереть чеснок.

Залить кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания. Потереть чеснок.

Шаг №4 - Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить. Снять с огня. Добавить уксусную кслоту

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить. Снять с огня. Добавить уксусную кслоту

Шаг №5 - Чеснок положить в банки.

Чеснок положить в банки.

Шаг №6 - Залить маринадом и закатать.

Залить маринадом и закатать.

Шаг №7 - Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.

Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.

Шаг №8 - Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *