Маринованные огурцы по-польски фото рецепт приготовления

Маринованные огурцы по-польски

Маринованные огурцы по-польски

Предлагаю вам заготовить маринованные огурцы по-польски, рецепт которых я нашла у Тамарочки Агапитовой. Когда-то она привезла этот рецепт от своей польской подруги и он у неё прижился, вот и я решила его опробовать, тем более несколько дней как раз занималась заготовкой огурцов. Расчёт дан на баночку 1.5 л.

Ингредиенты для Маринованные огурцы по-польски

  • Огурцы  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец душистый — 5 шт;
  • Горький перец  (маленький)  — 1 шт;
  • Листья вишни — 8 шт;
  • Листья смородины  (малины)  — 8 шт;
  • Вода — 750 мл;
  • Сахар — 6 ч.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 120 мл;
  • Укроп зонтики — 2-3 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.;

Маринованные огурцы по-польски рецепт

Шаг №1 - Огурцы помыть и отрезать кончики.

Огурцы помыть и отрезать кончики.

Шаг №2 - Помыть листья вишни и смородины. Вскипятить в сотейнике воду и опустить в неё листья на 2 минуты, затем добавить сахар, соль и уксус, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Листья смородины я заменила на листья малины.

Помыть листья вишни и смородины. Вскипятить в сотейнике воду и опустить в неё листья на 2 минуты, затем добавить сахар, соль и уксус, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Листья смородины я заменила на листья малины.

Шаг №3 - На дно банки положить зонтики укропа, лавровый лист, часть листьев вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец чили. Я приготовила без чили, его под рукой не оказалось, добавила несколько горошин чёрного перца.

На дно банки положить зонтики укропа, лавровый лист, часть листьев вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец чили. Я приготовила без чили, его под рукой не оказалось, добавила несколько горошин чёрного перца.

Шаг №4 - Кружочками нарезать лук и морковь, наполнить банку огурцами, чередуя с луком и морковью.

Кружочками нарезать лук и морковь, наполнить банку огурцами, чередуя с луком и морковью.

Шаг №5 - Залить в банку настоявшийся маринад, прикрыть крышкой. Банку поставить в кастрюлю, на дно которой следует постелить полотенце. Залить тёплую воду "по плечики" банок. С момента закипания воды банки стерилизовать 3 минуты.

Залить в банку настоявшийся маринад, прикрыть крышкой. Банку поставить в кастрюлю, на дно которой следует постелить полотенце. Залить тёплую воду «по плечики» банок. С момента закипания воды банки стерилизовать 3 минуты.

Шаг №6 - После этого банки закатать и перевернуть на крышку. Укутывать не нужно, так утверждает автор.

После этого банки закатать и перевернуть на крышку. Укутывать не нужно, так утверждает автор.

Шаг №7 - После того как банки остынут их можно отправить на хранение в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!

После того как банки остынут их можно отправить на хранение в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *