Маринованные моховики на зиму фото рецепт приготовления

Маринованные моховики на зиму

Маринованные моховики на зиму

В этом году у нас на Балтийской Косе большой урожай моховиков, но уже в основном они не маленькие, хотя и крепкие. Вот уже несколько дней я делаю различные блюда и заготовки из этих лесных грибов. Вчера решила сделать маринованных моховиков на зиму. По этому рецепту консервирую грибы уже не один десяток лет, он достался мне от мамы.

Ингредиенты для Маринованные моховики на зиму

  • Моховики  (вареные)  — 1,5 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксусная кислота  (из расчета 1 ч.л. на литровую банку.)  ;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Семена горчицы — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 шт;
  • Душистый перец  (горошек)  — 10 шт;
  • Гвоздика  (целая)  — 5 шт;
  • Семена укропа — 1 ст.л.;

Маринованные моховики на зиму рецепт

Шаг №1 - Приготовить маринад: В кипящую воду добавить соль, сахар, семена горчицы и укропа, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения, варить 3-4 минуты.

Приготовить маринад: В кипящую воду добавить соль, сахар, семена горчицы и укропа, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения, варить 3-4 минуты.

Шаг №2 - Добавить вареные грибы. Варить 5 минут.

Добавить вареные грибы. Варить 5 минут.

Шаг №3 - Банки простерилизовать, добавить в банки уксусную кислоту.

Банки простерилизовать, добавить в банки уксусную кислоту.

Шаг №4 - И сразу заполнить грибами, добавляя маринад.

И сразу заполнить грибами, добавляя маринад.

Шаг №5 - Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и хорошои укутать до полного остывания.

Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и хорошои укутать до полного остывания.

Шаг №6 - Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Комментарии
  1. Ага, зимой к картошечке, просто супер!

  2. Попробуйте, много лет по этому рецепту грибы заготавливаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *