Маринованные моховики фото рецепт приготовления

Маринованные моховики

Маринованные моховики

Вот решила закрыть на зиму маринованные грибочки первый раз. Рецепт дали люди, которые занимаются грибами постоянно. Сказали, что получится очень вкусно.

Ингредиенты для Маринованные моховики

  • Грибы — моховики ;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт;
  • Перец острый  (1-2 кус.)  ;
  • Уксус 9%  (в каждую банку 0,5 л. — 2 ст.л.)  ;

Маринованные моховики рецепт

Рассчет рассола дан на 1 л воды. Рассол должен покрывать грибы на 2-3 пальца.

Грибы почистить и помыть. Крупные порезать, но лучше для маринования брать маленькие грибочки — целиком. Отварить в подсоленной воде грибы 30-40 минут. Откинуть на друшлаг.

Приготовить рассол: воду закипятить, добавить соль, сахар, горчицу, перец острый и черный горошком, лавровый лист. Переложить грибы в маринад. Варить 20 минут.

На дно стерилизованных банок влить уксус и выкладывать грибы с маринадом. Стерилизовать 0,5 л банки — 7 минут. Закатать и поставить под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Лен, а зачем их стерилизовать? перед выключением маринада с грибами, добавить уксус и разложить в стерилизованные банки, закатать.

  2. Лен, не знаю, как дали рецепт, я так и сделала…. Я ж их никогда не закрывала, кто его знает, в квартире жарко….

  3. понятно,я маринованные грибы не стерилизую,храню в квартире.

  4. Ой Лен,какая прелесть!Моя подружка сейчас тоже грибы заготавливает.Пока она на работе — муж и сын в лес за грибами поехали,привезли грузди,маслята,лисички.и завтра ещё собираются,а она уже во вторник закатывать будет.

  5. я б щас такую банку сама бы втихоря ухомячила))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *