Вот решила закрыть на зиму маринованные грибочки первый раз. Рецепт дали люди, которые занимаются грибами постоянно. Сказали, что получится очень вкусно.
Ингредиенты для Маринованные моховики
- Грибы — моховики ;
- Вода — 1 л;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Семена горчицы — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Перец черный горошком — 5-6 шт;
- Перец острый (1-2 кус.) ;
- Уксус 9% (в каждую банку 0,5 л. — 2 ст.л.) ;
Маринованные моховики рецепт
Рассчет рассола дан на 1 л воды. Рассол должен покрывать грибы на 2-3 пальца.
Грибы почистить и помыть. Крупные порезать, но лучше для маринования брать маленькие грибочки — целиком. Отварить в подсоленной воде грибы 30-40 минут. Откинуть на друшлаг.
Приготовить рассол: воду закипятить, добавить соль, сахар, горчицу, перец острый и черный горошком, лавровый лист. Переложить грибы в маринад. Варить 20 минут.
На дно стерилизованных банок влить уксус и выкладывать грибы с маринадом. Стерилизовать 0,5 л банки — 7 минут. Закатать и поставить под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!
Лен, а зачем их стерилизовать? перед выключением маринада с грибами, добавить уксус и разложить в стерилизованные банки, закатать.
Лен, не знаю, как дали рецепт, я так и сделала…. Я ж их никогда не закрывала, кто его знает, в квартире жарко….
понятно,я маринованные грибы не стерилизую,храню в квартире.
Ой Лен,какая прелесть!Моя подружка сейчас тоже грибы заготавливает.Пока она на работе — муж и сын в лес за грибами поехали,привезли грузди,маслята,лисички.и завтра ещё собираются,а она уже во вторник закатывать будет.
я б щас такую банку сама бы втихоря ухомячила))))