Маринованные маслята фото рецепт приготовления

Маринованные маслята

Маринованные маслята

Если Вам удалось выбраться в лес и набрать мелких крепких маслят, то такие грибочки отлично подойдут для маринования. Зимой маринованные маслята будут очень кстати. Добавив порезанного лука и чеснока, сдобрив ароматным подсолнечным маслом, можно будет быстро приготовить вкусную закуску для ужина или праздничного стола. Расчет в рецепте дан на 3 банки объемои 0,5 литра.

Ингредиенты для Маринованные маслята

  • Маслята отварные — 1,2 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Семена укропа — 1 ч.л.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Кориандр  (целый)  — щепотка ;
  • Гвоздика  (целая)  — 3-4 шт;
  • Душистый перец  (горошек)  — 5 шт;
  • Перец черный  (горошек)  — 7-8 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.;

Маринованные маслята рецепт

Шаг №1 - Мелкие маслята почистить, помыть, отварить.(варить с момента закипания 20 минут)

Мелкие маслята почистить, помыть, отварить.(варить с момента закипания 20 минут)

Шаг №2 - В воду добавить соль, сахар, семена укропа, горчицы, оба вида перца, кориандр, гвоздику, лавровый лист. После закипания , варить 2-3 минуты.

В воду добавить соль, сахар, семена укропа, горчицы, оба вида перца, кориандр, гвоздику, лавровый лист. После закипания , варить 2-3 минуты.

Шаг №3 - Добавить вареные маслята.

Добавить вареные маслята.

Шаг №4 - Довести до кипения,варить на медленном огне 20 минут.

Довести до кипения,варить на медленном огне 20 минут.

Шаг №5 - Простерилизовать банки, крышки прокипятить.

Простерилизовать банки, крышки прокипятить.

Шаг №6 - На дно поллитровых банок добавить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.

На дно поллитровых банок добавить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.

Шаг №7 - Наполнить банки грибами с маринадом.

Наполнить банки грибами с маринадом.

Шаг №8 - Закатать или закрыть винтовыми крышками.

Закатать или закрыть винтовыми крышками.

Шаг №9 - Перевернуть и укутать. Оставить на сутки "под шубой".

Перевернуть и укутать. Оставить на сутки «под шубой».

Шаг №10 - Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Комментарии
  1. Ой, Лен, не дразни! Я обожаю маринованные маслята, да и вообще любые грибочки! Жаль, но у нас я боюсь их и собирать, и покупать((( Остается только облизываться!

  2. Я тоже обожаю маслята! Были времена, мы собирали грибочки, а теперь я только вешенки да шампиньоны покупаю в супермаркете. Очень аппетитно Лена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *