Если Вам удалось выбраться в лес и набрать мелких крепких маслят, то такие грибочки отлично подойдут для маринования. Зимой маринованные маслята будут очень кстати. Добавив порезанного лука и чеснока, сдобрив ароматным подсолнечным маслом, можно будет быстро приготовить вкусную закуску для ужина или праздничного стола. Расчет в рецепте дан на 3 банки объемои 0,5 литра.
Ингредиенты для Маринованные маслята
- Маслята отварные — 1,2 кг;
- Вода — 1 л;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 0,5 ст.л.;
- Семена укропа — 1 ч.л.;
- Семена горчицы — 1 ч.л.;
- Кориандр (целый) — щепотка ;
- Гвоздика (целая) — 3-4 шт;
- Душистый перец (горошек) — 5 шт;
- Перец черный (горошек) — 7-8 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.;
Маринованные маслята рецепт
Мелкие маслята почистить, помыть, отварить.(варить с момента закипания 20 минут)
В воду добавить соль, сахар, семена укропа, горчицы, оба вида перца, кориандр, гвоздику, лавровый лист. После закипания , варить 2-3 минуты.
Добавить вареные маслята.
Довести до кипения,варить на медленном огне 20 минут.
Простерилизовать банки, крышки прокипятить.
На дно поллитровых банок добавить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
Наполнить банки грибами с маринадом.
Закатать или закрыть винтовыми крышками.
Перевернуть и укутать. Оставить на сутки «под шубой».
Удачных заготовок!
Ой, Лен, не дразни! Я обожаю маринованные маслята, да и вообще любые грибочки! Жаль, но у нас я боюсь их и собирать, и покупать((( Остается только облизываться!
Я тоже обожаю маслята! Были времена, мы собирали грибочки, а теперь я только вешенки да шампиньоны покупаю в супермаркете. Очень аппетитно Лена!
Ой, какая вкуснотень!!!