Маринованная тыква со вкусом ананаса фото рецепт приготовления

Маринованная тыква со вкусом ананаса

Маринованная тыква со вкусом ананаса

Решила приготовить маринованную тыкву со вкусом ананаса. Зимой я очень люблю готовить салаты, в которые добавляю консервированные ананасы, но сейчас они стоят дорого и я подумала, что можно попробовать заменять ананас вот такой тыквой. Эксперимент удался, тыкву пробовала на третий день, по вкусу схожесть с ананасом есть. Думаю когда настоится, будет ещё лучше. Вообще тыкву я никогда не консервирую и не замораживаю, как делают многие. Она и так отлично хранится и долгое время продаётся в магазине по доступной цене. К тому же моя свекровь выращивает тыкву и периодически нам поставляет, поэтому я и решилась на такой эксперимент.

Ингредиенты для Маринованная тыква со вкусом ананаса

  • Тыква — 1 кг;
  • Палочка корицы — 1 шт;
  • Сахар — 400 г;
  • Вода — 0.5 л;
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • Уксус 6% — 5 ст.л.;

Маринованная тыква со вкусом ананаса рецепт

Шаг №1 - Для заготовки мякоть тыквы нужно нарезать кубиками 1*1 см или чуть больше.

Для заготовки мякоть тыквы нужно нарезать кубиками 1*1 см или чуть больше.

Шаг №2 - Воду можно взять холодную, а можно тёплую, в тёплой быстрее растворится лимонная кислота и корица отдаст больше аромата. В воду добавить лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Если налили тёплую, то пусть остынет до комнатной температуры. Затем в эту воду погрузить мякоть тыквы. Миску с тыквой накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Воду можно взять холодную, а можно тёплую, в тёплой быстрее растворится лимонная кислота и корица отдаст больше аромата. В воду добавить лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Если налили тёплую, то пусть остынет до комнатной температуры. Затем в эту воду погрузить мякоть тыквы. Миску с тыквой накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Шаг №3 - На основе маринада будем готовить сироп. Маринад слить в кастрюлю, добавить в него сахар и довести до кипения. После полного растворения сахара вернуть в сироп тыкву. Кипятить четыре минуты, помешивая ложкой, чтобы все кубики проварились.

На основе маринада будем готовить сироп. Маринад слить в кастрюлю, добавить в него сахар и довести до кипения. После полного растворения сахара вернуть в сироп тыкву. Кипятить четыре минуты, помешивая ложкой, чтобы все кубики проварились.

Шаг №4 - В чистую стерильную банку сложить тыкву и залить горячим сиропом без палочки корицы.

В чистую стерильную банку сложить тыкву и залить горячим сиропом без палочки корицы.

Шаг №5 - Плотно закрутить банку крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Советуют хранить в погребе, но у меня его нет, пока стоит в комнате. Приятного аппетита!

Плотно закрутить банку крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Советуют хранить в погребе, но у меня его нет, пока стоит в комнате. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *