Решила приготовить маринованную тыкву со вкусом ананаса. Зимой я очень люблю готовить салаты, в которые добавляю консервированные ананасы, но сейчас они стоят дорого и я подумала, что можно попробовать заменять ананас вот такой тыквой. Эксперимент удался, тыкву пробовала на третий день, по вкусу схожесть с ананасом есть. Думаю когда настоится, будет ещё лучше. Вообще тыкву я никогда не консервирую и не замораживаю, как делают многие. Она и так отлично хранится и долгое время продаётся в магазине по доступной цене. К тому же моя свекровь выращивает тыкву и периодически нам поставляет, поэтому я и решилась на такой эксперимент.
Ингредиенты для Маринованная тыква со вкусом ананаса
- Тыква — 1 кг;
- Палочка корицы — 1 шт;
- Сахар — 400 г;
- Вода — 0.5 л;
- Лимонная кислота — 1 ч.л.;
- Уксус 6% — 5 ст.л.;
Маринованная тыква со вкусом ананаса рецепт
Для заготовки мякоть тыквы нужно нарезать кубиками 1*1 см или чуть больше.
Воду можно взять холодную, а можно тёплую, в тёплой быстрее растворится лимонная кислота и корица отдаст больше аромата. В воду добавить лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Если налили тёплую, то пусть остынет до комнатной температуры. Затем в эту воду погрузить мякоть тыквы. Миску с тыквой накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
На основе маринада будем готовить сироп. Маринад слить в кастрюлю, добавить в него сахар и довести до кипения. После полного растворения сахара вернуть в сироп тыкву. Кипятить четыре минуты, помешивая ложкой, чтобы все кубики проварились.
В чистую стерильную банку сложить тыкву и залить горячим сиропом без палочки корицы.
Плотно закрутить банку крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Советуют хранить в погребе, но у меня его нет, пока стоит в комнате. Приятного аппетита!