Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный и ароматный мандариновый пирог. Этот пирог готовится не сложно, а вкус — потрясающий! Мандариновый пирог можно испечь к чаю, а можно и на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты для Мандариновый пирог
- Для теста: ;
- Масло сливочное (или маргарин) — 70 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Мука — 1,5 стак.;
- Для заливки: ;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сметана — 100 г;
- Мука — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
- Мандарины — 4-5 шт;
Мандариновый пирог рецепт
Муку просеять в миску, всыпать сахар и добавить холодное, порезанное кусочками масло или маргарин.
Перетереть все вместе в крошку, добавить сырое яйцо.
Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, но затем соберется в мягкий ком.
Тесто растянуть по дну формы для выпечки, сформировав бортики. Поколоть вилкой.
Мандарины очистить и порезать кружочками, выложить их на тесто.
Приготовить заливку. К яйцу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить муку и тщательно взбить венчиком.
Залить этой смесью мандарины.
Выпекать очень ароматный мандариновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!