Мандариновый пирог фото рецепт приготовления

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный и ароматный мандариновый пирог. Этот пирог готовится не сложно, а вкус — потрясающий! Мандариновый пирог можно испечь к чаю, а можно и на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты для Мандариновый пирог

  • Для теста: ;
  • Масло сливочное  (или маргарин)  — 70 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Мука — 1,5 стак.;
  • Для заливки: ;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Мандарины — 4-5 шт;

Мандариновый пирог рецепт

Шаг №1 - Муку просеять в миску, всыпать сахар и добавить холодное, порезанное кусочками масло или маргарин.

Муку просеять в миску, всыпать сахар и добавить холодное, порезанное кусочками масло или маргарин.

Шаг №2 - Перетереть все вместе в крошку, добавить сырое яйцо.

Перетереть все вместе в крошку, добавить сырое яйцо.

Шаг №3 - Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, но затем соберется в мягкий ком.

Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, но затем соберется в мягкий ком.

Шаг №4 - Тесто растянуть по дну формы для выпечки, сформировав бортики. Поколоть вилкой.

Тесто растянуть по дну формы для выпечки, сформировав бортики. Поколоть вилкой.

Шаг №5 - Мандарины очистить и порезать кружочками, выложить их на тесто.

Мандарины очистить и порезать кружочками, выложить их на тесто.

Шаг №6 - Приготовить заливку. К яйцу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Приготовить заливку. К яйцу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг №7 - Добавить муку и тщательно взбить венчиком.

Добавить муку и тщательно взбить венчиком.

Шаг №8 - Залить этой смесью мандарины.

Залить этой смесью мандарины.

Шаг №9 - Выпекать очень ароматный мандариновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Выпекать очень ароматный мандариновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *