Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты для Малосольный балтийский лосось
- Балтийский лосось — 2 кг;
- Укроп — 1 пуч.;
- Сахар — 2,5 ч.л.;
- Соль — 2,5 ст.л.;
- Водка — 3 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Перец черный (молотый) ;
Малосольный балтийский лосось рецепт
Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Разделываем рыбку.
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.
Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Рыбка готова!
Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Эх Ленок, мне бы сюда твоего лосося!
Угощайся!
Ой, Леночка, дразнишься…. Вчера купила 2 кусочка семги на рынке, блин, уже по 120 грн..(((( Лосося вообще не вижу…
Лена, у нас тоже в основном семга и форель, просто сейчас сезон))
Лена, вкуснющий лососик!
Настя, спасибо!