Малосольный балтийский лосось фото рецепт приготовления

Малосольный балтийский лосось

Малосольный балтийский лосось

Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты для Малосольный балтийский лосось

  • Балтийский лосось — 2 кг;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Сахар — 2,5 ч.л.;
  • Соль — 2,5 ст.л.;
  • Водка — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  ;

Малосольный балтийский лосось рецепт

Шаг №1 - Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Шаг №2 - Разделываем рыбку.

Разделываем рыбку.

Шаг №3 - Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

Шаг №4 - Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.

Шаг №5 - Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

Шаг №6 - Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом

Шаг №7 - Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

Шаг №8 - Ставим в холодильник на 6 часов.

Ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг №9 - Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

Шаг №10 - Рыбка готова!

Рыбка готова!

Шаг №11 - Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Комментарии
  1. Ой, Леночка, дразнишься…. Вчера купила 2 кусочка семги на рынке, блин, уже по 120 грн..(((( Лосося вообще не вижу…

  2. Лена, у нас тоже в основном семга и форель, просто сейчас сезон))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *