Малиновый уксус фото рецепт приготовления

Малиновый уксус

Малиновый уксус

Я уже упоминала что приготовила малиновый уксус. Он настаивался у меня 3 недели. На днях уже перелила его в бутылку и убрала в тёмное место. Уксус пригодится для заправки салатов, маринования мяса и овощей. Получился красивого насыщенного цвета и естественно с малиновым ароматом.

Ингредиенты для Малиновый уксус

  • Малина свежая — 2 горст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 500 мл;

Малиновый уксус рецепт

Шаг №1 - Чтобы приготовить малиновый уксус ягоды малины нужно высыпать в стерильную литровую банку. Малину ни в коем случае не мыть. Уксус лучше использовать белый винный, он мягче, но я у нас белого к сожалению не нашла, а тёмный не подойдёт.

Чтобы приготовить малиновый уксус ягоды малины нужно высыпать в стерильную литровую банку. Малину ни в коем случае не мыть. Уксус лучше использовать белый винный, он мягче, но я у нас белого к сожалению не нашла, а тёмный не подойдёт.

Шаг №2 - Малину прямо в банке размять при помощи толкушки для пюре. Добавить сахар.

Малину прямо в банке размять при помощи толкушки для пюре. Добавить сахар.

Шаг №3 - Уксус нагреть, но не кипятить. Залить им малину.

Уксус нагреть, но не кипятить. Залить им малину.

Шаг №4 - Банку закрыть и убрать уксус в тёмное место на 3 недели, периодически доставая и встряхивая содержимое. Спустя время настоявшийся уксус процедить и перелить в подходящую посуду. Убрать в шкаф на хранение. Малину выбросить. Малиновый уксус готов!

Банку закрыть и убрать уксус в тёмное место на 3 недели, периодически доставая и встряхивая содержимое. Спустя время настоявшийся уксус процедить и перелить в подходящую посуду. Убрать в шкаф на хранение. Малину выбросить. Малиновый уксус готов!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *