Я уже упоминала что приготовила малиновый уксус. Он настаивался у меня 3 недели. На днях уже перелила его в бутылку и убрала в тёмное место. Уксус пригодится для заправки салатов, маринования мяса и овощей. Получился красивого насыщенного цвета и естественно с малиновым ароматом.
Ингредиенты для Малиновый уксус
- Малина свежая — 2 горст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 500 мл;
Малиновый уксус рецепт
Чтобы приготовить малиновый уксус ягоды малины нужно высыпать в стерильную литровую банку. Малину ни в коем случае не мыть. Уксус лучше использовать белый винный, он мягче, но я у нас белого к сожалению не нашла, а тёмный не подойдёт.
Малину прямо в банке размять при помощи толкушки для пюре. Добавить сахар.
Уксус нагреть, но не кипятить. Залить им малину.
Банку закрыть и убрать уксус в тёмное место на 3 недели, периодически доставая и встряхивая содержимое. Спустя время настоявшийся уксус процедить и перелить в подходящую посуду. Убрать в шкаф на хранение. Малину выбросить. Малиновый уксус готов!
Цвет уксуса — шикарный!
Красиво!
Лена, Аллочка — спасибо!