Сегодня решила приготовить малиновый соус. Делала его сладким на основе белого мускатного вина, но если добавить немного соли и бальзамика, то этот соус отлично подойдёт к красной запечённой рыбе.
Ингредиенты для Малиновый соус
- Малина свежая — 200 г;
- Вино белое мускатное — 75 мл;
- Сахар — 100 г;
Малиновый соус рецепт
Малину промыть и выложить в сотейник, добавить белое мускатное вино. Варить малину 10 минут на маленьком огне.
Затем протереть малину через сито, чтоб косточки не попали в соус.
Протёртое пюре снова вылить в сотейник, добавить сахар.
Варить соус помешивая 10 минут.
Часть соуса я оставила сладким, а в остальную добавила соль и бальзамик, хорошо размешала и подала к лососю. Приятного аппетита!
Красочно!
Спасибо Аллочка!