Малиновый соус фото рецепт приготовления

Малиновый соус

Малиновый соус

Сегодня решила приготовить малиновый соус. Делала его сладким на основе белого мускатного вина, но если добавить немного соли и бальзамика, то этот соус отлично подойдёт к красной запечённой рыбе.

Ингредиенты для Малиновый соус

  • Малина свежая — 200 г;
  • Вино белое мускатное — 75 мл;
  • Сахар — 100 г;

Малиновый соус рецепт

Шаг №1 - Малину промыть и выложить в сотейник, добавить белое мускатное вино. Варить малину 10 минут на маленьком огне.

Малину промыть и выложить в сотейник, добавить белое мускатное вино. Варить малину 10 минут на маленьком огне.

Шаг №2 - Затем протереть малину через сито, чтоб косточки не попали в соус.

Затем протереть малину через сито, чтоб косточки не попали в соус.

Шаг №3 - Протёртое пюре снова вылить в сотейник, добавить сахар.

Протёртое пюре снова вылить в сотейник, добавить сахар.

Шаг №4 - Варить соус помешивая 10 минут.

Варить соус помешивая 10 минут.

Шаг №5 - Часть соуса я оставила сладким, а в остальную добавила соль и бальзамик, хорошо размешала и подала к лососю. Приятного аппетита!

Часть соуса я оставила сладким, а в остальную добавила соль и бальзамик, хорошо размешала и подала к лососю. Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *