Малиновый ликёр фото рецепт приготовления

Малиновый ликёр

Малиновый ликёр

Не смогла отказать себе в удовольствии приготовить в этом сезоне малиновый ликёр. Длинными зимними вечерами приятно посидеть с подружками и насладиться вкуснейшим малиновым напитком.

Ингредиенты для Малиновый ликёр

  • Малина свежая — 1 л;
  • Сахар — 1 л;
  • Водка — 1 л;
  • Вода — 2 л;
  • Лимонная кислота — 2 ч.л.;
  • Ветки вишни 20-25 см — 12-15 шт;

Малиновый ликёр рецепт

Шаг №1 - В кастрюлю всыпать сахар, сверху насыпать малину. Малину кстати можно взять и замороженную, только желательно её разморозить.

В кастрюлю всыпать сахар, сверху насыпать малину. Малину кстати можно взять и замороженную, только желательно её разморозить.

Шаг №2 - Добавить в кастрюлю нарезанные ветки вишни.

Добавить в кастрюлю нарезанные ветки вишни.

Шаг №3 - В кастрюлю залить холодную воду и поставить на огонь, довести жидкость до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

В кастрюлю залить холодную воду и поставить на огонь, довести жидкость до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Шаг №4 - Сироп остудить, процедить с помощью сита. Малина и ветки вишни нам больше не понадобятся.

Сироп остудить, процедить с помощью сита. Малина и ветки вишни нам больше не понадобятся.

Шаг №5 - Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, размешать и влить водку.

Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, размешать и влить водку.

Шаг №6 - Размешать содержимое кастрюли и разлить по чистым стерильным бутылкам. Хранить ликёр в тёмном месте. Получилось 3.75 л вкуснейшего малинового ликёра. Приятного аппетита!

Размешать содержимое кастрюли и разлить по чистым стерильным бутылкам. Хранить ликёр в тёмном месте. Получилось 3.75 л вкуснейшего малинового ликёра. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Вкуснота! Не отказалась бы от рюмочки такого ликера))))

  2. Леночка, приезжай в гости на дегустацию!

  3. Очень вкусно получилось!) Подскажите пожалуйста, по этому рецепту делали ликер из других ягод?

  4. Я обязательно попробую со смородины, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *