Очень вкусное вино из малины, с нежным вкусом и ароматом сладкой летней ягоды.
Ингредиенты для Малиновое вино
- малина (свежая) — 250 г;
- сахар — 5 ст.л.;
- вода (кипяченая холодная) — 1,5 л;
Малиновое вино рецепт
Для того чтобы приготовить домашнее малиновое вино, вам нужно вскипятить 1,5 литра воды и охладить ее. Затем малину выложить в банку и залить охложденной водой, добавить 5 ст. ложек сахара, перемешать.
Накрываем марлечкой и обвязываем резиночкой, оставляем на солнышке дней на пять. Смотрите, чтобы вино не перекисло, для этого нужно пробовать его.
После этого вино процеживаем и ставим в холодильник для охлаждения. Храним в холодильнике не более недели. А кто любит крепленое вино, то можно добавить грамм 100 водки.
Также можно приготовить вино и с другими ягодами. Удачных вам экспериментов!
за 5 дней вино успеет выбродить? Ягоды разминать не надо?
У нас такое солнце было, что оно уже почти перебродило у меня))) А когда перемешиваешь сахар и ягоду, она сама разомнется. лишний раз ее не нужно беспокоить.
А я ставлю на водяной затвор и в холодильнике его хранить не надо,у меня всю зиму стоит,если не выпьем конечно.И 5 дней маловато…
Девочки, спросила у мамы она иногда к осени большой 20-литровый бутыль ставит, с разными ягодами, так он у нее стоит дома не менее двух недель. Ну у меня наверное настойка получилась тогда, а не вино, да и не сильно оно алкогольное))))
Я попробую сделать на следующей неделе, по времени брожения потом отчитаюсь
В общем, пошла я на рынок за малиной, взяла у бабушек 1 большой пластиковый стакан — 250 грамм за 180 рублей… ребенок по пути домой все это дело слопал… так что извиняйте, малина у нас отошла и стала «золотой», так что уже только в следующем году получится попробовать((…
Ну, ребенок это святое! Я написала, что узнала, нужно настаивать не менее 2-х недель. Хотя у меня тоже вкусно получилось)))